Рецепты из дикорастущих растений. Блюда высокой кухни
Зеленая кулинария. Цель этого сайта показать разные страны, самостоятельные путешествия, и, не только красоту окружающих нас трав, зелени и цветов, но и обратить внимание на их полезные свойства, на применение дикоросов в кулинарии, при этом показать вкусные, красивые и полезные блюда из дикорастущих трав, варьируя состав блюда можно получать интересные вкусы.
Здесь размещаются подробные рецепты из дикорастущих растений с пошаговыми фото блюд на узорных салфетках ручной работы, связанных мною. Я люблю вязать спицами и крючком, на страницах этого веб-сайта я также размещаю фото одежды, которую я связала, со схемами и подробным описанием выполнения работы.
Дикорастущие растения, огородные сорняки, без сомнения, имеют огромный гастрономический потенциал, они дают любому блюду широкий спектр необходимых минералов и витаминов, а также игру текстур, добавляют благородства вкусу и служат великолепным украшением.
Как в былые времена, так и в наше время во всех странах мира наряду с культурными растениями употребляются в пищу и дикорастущие растения.
"Всем, что нам нужно, чтобы оставаться здоровыми, природа одарила нас с лихвой."
- Себастьян Кнайпп, (1821 - 1897).
"Здоровое питание требует знаний, а не ограничений и жертв." - Г. И. Лушанова
Вершки: траву, цветы рекомендуют собирать первые час-полтора после восхода солнца, т.к. за ночь луна вытянула все эфирные масла в верхнюю часть растения и полуденное солнце ещё не испарило эфирные масла.
Луна сильно влияет на качество собираемых тех или иных частей растений. В связи с этим применяют на практике правила сбора лекарственных растений: в первую фазу Луны лучше всего собирать корневища, корни и корнеплоды, особенно в шестые и седьмые лунные сутки. В этот период энергия и микроэлементы максимально находятся в подземной части растений. Вторая фаза Луны наиболее благоприятна для сбора надземных органов растений. Энергия, идущая снизу вверх, выносит массу микроэлементов. Собирать травы лучше всего, когда видна Луна. Третья фаза Луны подобна первой. В этот период также хорошо сушить травы: микроэлементы и другие полезные вещества лучше сохраняются. Четвертая фаза Луны подобна второй по своим свойствам при сборе трав.
Путешествия по миру самостоятельно, туризм и впечатления
Самый лучший способ познать себя и окружающий мир, культуру других народов и их традиции, подлечиться, оздоровиться и зарядиться приятными эмоциями - это путешествия. Во время поездок мы собираем по крупицам лучшие моменты, чтобы потом поделиться ими с теми, кому это тоже интересно.
Путешествия делают жизнь человека ярче, миропонимание шире, впечатления - богаче. Мир на этой планете безгранично загадочен. Путешествия лечат, оздоравливают, укрепляют, делают сильнее, обогащают. Ничто так не открывает глаза на мир и не расширяет кругозор, как путешествия. Как гласит древняя пословица: Никто не возвращается из путешествий таким, каким он был раньше. Результатом любого путешествия является не то, что нам удалось побывать в какой то новой точке планеты, а совершенно новый взгляд на этот мир и на жизнь планеты в целом. Путешествия очень важны для самосовершенствования, они учат больше, чем чтобы то ни было. Бывает за один день путешествия познаешь значительно больше, чем за 10 лет жизни дома. Расширение географических границ многократно умножает качество познания этого мира.
На этом сайте я делюсь фотографиями, привезенными из своих поездок, делюсь впечатлениями о путешествии и об отелях, хостелах, гостевых домах, в которых мы останавливались во время пребывания в стране.
Польза путешествия – это возможность приспособить свое воображение под реальность, и, вместо того, чтобы думать, каким все должно быть, видеть все так, каким оно есть.
- Самюэль Джонсон
Никто не возвращается из путешествий таким, каким он был раньше.
- Китайская пословица
Путешествие - это то, что останется в твоем сердце, в твоей памяти вечно. Даже когда ты будешь сидеть дома или работать, ты вспомнишь эти прекрасные впечатления. И захочешь опять куда то съездить! Истинное назначение вашего путешествия — это не место на карте, а новый взгляд на жизнь.
- Генри Миллер
По желаниям можете понять человека, его уровень, его смысл жизни. Просто спросите человека: «Чего ты желаешь в жизни? Чем ты хочешь наслаждаться, чем ты хочешь быть счастливым?». И поймете, с кем вы говорите. Уровень желаний – это уровень сознания.
- А. Хакимов
Фотографии блюд из дикорастущих трав с рецептами, чтобы увидеть рецепт, нажмите на фото
Материал принадлежит сайту www.arugula.ru
Блюда из дикорастущих растений для вегетарианцев и веганов
Фото рецептов блюд из дикорастущих растений
Котлеты из цветов одуванчиков с морковью, картофелем
Кекс из цветов одуванчиков с кунжутом
Халва кокосовая с кунжутом и кешью из манки с финиками
Халва из овсяных хлопьев с сиропом одуванчиков, кунжутом и корицей
Маринованные стебли одуванчиков с пряностями
Чебуреки с грибами, сыром, листьями одуванчиков и картофелем из крапивного теста
Кукурузный хлеб из цветов одуванчиков с кунжутом
Салат из зелени одуванчиков с морковью и сельдереем
Соте из одуванчиков с орехами и пряностями
Песочное печенье из одуванчиков с розмарином и кунжутом
Пирог с зеленью одуванчиков и сыром
Равиоли с начинкой из одуванчиков
gobo/ Лопух рецепты
Запеканка из стеблей лопуха с грибами, морковью
Оладьи из стеблей лопуха с морковью и картофелем
Маринованные стебли лопуха, рецепты из стеблей лопуха
Суши роллы со стеблями лопуха, одуванчика и огурцом
Чебуреки с опятами, картошкой, стеблями лопуха и сыром
nettles/ Крапива рецепты
Картофель фаршированный крапивой и грибами с сыром
Запеканка с крапивой, картофелем и грибами
Запеканка с крапивой, рисом, помидорами и грибам
Полента с крапивой, грибами и сыром
Вегетарианская паэлья с крапивой и грибами
Пельмени с крапивой, яйцом и сыром, в виде гнезда
Голубцы с крапивой и грибами
Голубцы из листьев мальвы с крапивой
Картофельные котлеты с крапивой и грибной подливкой
Пшенные котлеты с крапивой и грибами
Шарики с крапивой и рисом, запеченые с сыром
Шарики с крапивой и сухарной крошкой
Тесто с крапивой, яйцом и оливковым маслом
Домашняя лапша с кукурузой и зеленым горошком
Пельмени с грибами, сыром и зеленым луком, из крапивного теста
Манты с грибами, картошкой, сыром и зеленым луком
Пельмени с грибами из крапивного теста
Кексы из крапивы и мелиссы
recipes/ Рецепты из дикоросов
Соцветия сурепки в геркулесово-кунжутном кляре
Оладьи из сурепки с картофелем
Тортилья с соцветиями сурепки, картофелем и грибами
Голубцы из листьев липы с крапивой, рисом и грибами
Фаршированные листья липы с творогом и зеленью
Фаршированные виноградные листья рисом и изюмом
Салат из мокрицы с помидорами, зеленым луком, орегано и редисом
Картофельные рулеты с лебедой и грибами
Блины с лебедой, пряной зеленью и мокрицей
Пирожки с картофелем, грибами и мокрицей
Овощное рагу, тушеные овощи с лебедой, мокрицей и грибами
Котлеты из мать-и-мачехи с картофелем
Пшенная запеканка из мать-и-мачехи с грибами
Мусака, овощи с лебедой, мокрицей и грибами под сыром
Цветы клевера и листья крапивы в кляре из отрубей
Сироп из веточек мяты или лепестков розы
Цветы, листья с усиком, молодые стручки мышиного горошка в кляре
rawfood/ Рецепты для сыроедов
Салат из сырой свеклы с соком лайма и кунжутом