Пирожки с картофелем, лебедой, грибами и мокрицей
Рецепт этого блюда понравился всем моим друзьям, кто попробовал пирожки. Эти жареные пирожки с картофелем, грибами и мокрицей сытные и красиво смотрятся на столе, в них много витаминов, как в самом тесте, так и в начинке.
Продукты для рецепта:
✔ Зеленое тесто из крапивы - здесь рецепт приготовления теста с пошаговыми фото
Для начинки пирожков:
✔ Картофель 2-3 шт.
✔ мокрицы или Лебеды пучок
✔ грибы, сушеные Шиитаке; предварительно замоченные в воде на несколько часов для размягчения.
✔ лук зеленый пучок
✔ базилик
✔ лук репчатый
✔ кинза 2-3 веточки
✔ укроп 1 пучок
✔ соль, специи: перец черный молотый, тмин, кумин, куркума и чили по вкусу
✔ масло для фритюра
Приготовление картофельно-грибных пирожков с мокрицей:
1. Варим картофель в мундире. Режем кубиками репчатый лук и грибы, обжариваем их в сковороде с растительным маслом. Картофель чистим, разминаем. Моем всю зелень и раскладываем на полотенце, чтобы дать возможность стечь воде.
2. Измельчаем зелень.
3. Раскатываем тонко тесто и разрезаем на одинаковые квадраты.
Соединяем измельченную зелень с картофелем и грибами, добавляем специи и перемешиваем начинку для пирожков. Сверху на тесто в центр каждого квадрата выкладываем картофельно-грибную начинку и сворачиваем квадрат теста по диагонали, края скрепляем, получаем треугольные пирожки с вкусной начинкой внутри.
4. Жарим треугольные пирожки с картофелем, грибами и мокрицей в масле на разогретой сковороде.
Материал принадлежит сайту www.arugula.ru