из дикорастущих трав

Шарики с крапивой и сухарной крошкой


из крапивы рецепты Рецепт этих шариков подойдет даже вегетарианцам и хорош для гриля. Каждую порцию подготовленных шариков с крапивой и рисом заворачиваю в фольгу и потом помещаем на гриль.

Продукты для рецепта:
✔ рис 1 чашка
✔ Крапива пучок, нужны только листья, стебли не используются, т.к. очень жесткие
✔ лук репчатый 1 шт.
✔ яйцо 1-2 шт.
✔ панировочных сухарей 50 г
✔ масло подсолнечное 1-3 ст.ложки, для жарки
✔ сыр твердый 40 грамм
✔ соль, специи, перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

1. Вымыть и отварить крапиву 5-7 минут.

2. Измельчить листья крапивы.

Шарики с крапивой и сухарной крошкой

3. Сыр натереть на крупной терке. Мелко нарезать лук, и, периодически помешивая, пассеровать его на сковороде с растительным маслом. Смешать лук, измельченную крапиву, панировочные сухари, тертый сыр и яйцо, заправить солью и перцем. Все перемешать.

Шарики с крапивой и сухарной крошкой

4. Если смесь суховата, то добавить еще одно сырое яйцо и специи, все перемешать, скатать шарики.

5. В разогретую сковороду с растительным маслом выложить шарики и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.

6. При подаче к столу сбрызнуть шарики из крапивы и сухарной крошки лимонным соком.




Материал принадлежит сайту www.arugula.ru