из одуванчиков и дикорастущих трав

Салат из зелени одуванчиков с морковью и сельдереем


из одуванчиков вегетарианские рецепты Вкусные и полезный салат из одуванчиков с овощами. Блюда из одуванчиков очень разные по вкусу, все решают остальные ингредиенты.

Салат из одуванчиков с морковью

Продукты для рецепта:
✔ зелень одуванчика, 1 пучок, промываем и обсушиваем от излишка воды
✔ Чеснок
✔ морковь
✔ стебель сельдерея
✔ 4-5 помидоры черри
✔ Жареные орехи
✔ Специи: тмин, черный и душистый перец, кардамон, корень имбиря, кориандр, перец чили
✔ соль
✔ сахар, щепотка
✔ яблочный уксус или сок лайма 2 ст. ложки
✔ вода 1-2 ст. ложки
✔ Оливковое масло

Приготовление блюда:

Одуванчики и все дикорастущие травы для еды собирают в экологически чистых местах.
Тщательно вымыть листья одуванчиков и замочить в чистой воде с добавлением питьевой соды на несколько часов. Затем выложить их на полотенце, чтобы избавитья от лишней воды, через пару минут переместить листья одуванчиков на разделочную доску и нарезать их по возможности мелко, потом поместить их в миску. Нарезать чеснок и стебель сельдерея, добавить их в миску. Морковь натереть на терке и добавить к одуванчикам. Заправить салат уксусом и маслом, добавить соль, специи по вкусу, посыпать с поджаренными орехами.










x