Шарики с крапивой и рисом, запеченые с сыром
Рецепт этих шариков подойдет даже вегетарианцам и хорош для гриля. Каждую порцию подготовленных шариков с крапивой и рисом заворачиваю в фольгу и потом помещаем на гриль. Необыкновенная вкуснятина!
Продукты для рецепта:
✔ рис 1 чашка, у меня чашка 60 мл.
✔ Крапивы пучок, 10-12 шт. верхушек, нужны только листья, стебли не используются, т.к. очень жесткие
✔ лук репчатый 1/2 шт.
✔ яйцо
✔ сливки 20 мл.
✔ масло подсолнечное 1-2 ст.ложки, для смазывания формы
✔ сыр 50 грамм
✔ укроп
✔ соль, специи, перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Рис промыть несколько раз и отварить в подсоленной воде до готовности.
Соотношение рис к воде: 1:1,1. Варить минут 15, потом дать рису остыть.
2. Вымыть и измельчить листья крапивы.
3. Мелко нарезать лук, и, периодически помешивая, пассеровать его на сковороде с растительным маслом, добавить измельченную крапиву, тушить вместе, периодически помешивая.
4. Соединить рис и крапиву с луком, добавить сырое яйцо и специи, все перемешать,
чайной ложкой сформировать шарики.
5. В форму для запекания или на фольгу выложить крапивно-рисовые шарики.
6. Сыр натереть на крупной терке.
7. Укрыть шарики сверху тертым сыром, добавить сливки.
8. Поставить шарики в духовку для запекания при температуре 190-200 градусов в течение 5-8 минут, до румяной корочки.
Материал принадлежит сайту www.arugula.ru