Манты с грибами, картошкой, сыром и зеленым луком
Вот уже на протяжении многих лет я обращаю внимание на растительные продукты питания, размышляю о том, какие из них являются наиболее полезными и правильными для нас. Эти манты очень необычные, я их приготовила из витаминного зеленого теста с крапивой. Вкусное блюдо, в котором великолепно сочетаются ароматные дикорастущие травы, грибы и сыр.
Продукты для рецепта:
для зеленого теста:
✔ Крапива 100 грамм
✔ Мука 200 грамм
✔ Яйцо 2 штуки
Для начинки:
✔ Репчатый лук 1 шт
✔ Грибы, у меня сухие грибы Шиитаке. Их обязательно надо замочить в питьевой воде на несколько часов, а потом тщательно вымыть грибы.
✔ Отварной картофель 2 шт.
✔ Сыр 50 грамм
✔ Зеленый лук
✔ Кинза несколько веточек
✔ Соль по вкусу
✔ Мускатный орех по вкусу
✔ Перец черный молотый по вкусу
✔ Масло растительное для жарки лука и грибов
Приготовление:
1. Делаем зеленое тесто: моем и отвариваем листья крапивы в кипящей воде в течении 3-4 минут. Сливаем готовую крапиву в дуршлаг. Даем ей остынуть.
2. Помещаем крапиву в миксер и делаем крапивное пюре, добавляем яйца и все смешиваем.
3. Замешиваем тесто: просеиваем муку в глубокую миску, в углубление выливаем отваренные и измельченные в пюре листья крапивы смешанные с яйцами. Замешиваем тугое тесто, укрываем его пищевой пленкой и даем отдохнуть около часа.
Делаем начинку для мантов с крапивой.
1. Кинзу и зеленый лук хорошо промываем и выкладываем на полотенце, чтобы просушить от остатков воды, затем мелко режем. Репчатый лук тушим в сковороде с растительным маслом 3-4 минуты. Добавляем нарезанные грибы и продолжаем обжаривание. Снимаем с огня добавляем в сковороду вареный картофель и разминаем его деревянной ложкой, добавляем зеленый лук, тертый сыр, по вкусу соль, перец, мускатный орех. Картофельно-грибную начинку для мантов перемешиваем.
2. Раскатываем тонко тесто, нарезаем квадраты, размером 12Х12 см и в центр каждого квадрата выкладываем начинку с грибами, картошкой и сыром, скрепляем конвертом края, формируя манты.
3. Отвариваем манты в подсоленной воде с лавровым листом, кусочком бадьяна звездчатого, душистым перцем горошком и зеленью на маленьком огне в течение 15 – 17 минут, но лучше все же варить манты на пару.
4. Подаем манты с грибами, картошкой, сыром и зеленым луком горячими.
Материал принадлежит сайту www.arugula.ru