Салат из мокрицы с помидорами и редисом

Салат из мокрицы с помидорами, зеленым луком, орегано и редисом


Рецепты с лебедой и мокрицей Рецепт этого салата подойдет не только вегетарианцам, но и сыроедам. Необыкновенный кладезь витаминчиков и к тому же вкуснятина! Это зеленое живое блюдо никогда не получается одинаковым. Салат можно выложить слоями на пищевую пленку и завернуть в рулет, получается свежо, красиво и оригинально.

Мокрица – это кладовая полезных веществ, особенно много в мокрице витаминов С, Е, который замедляет процессы старения, очищает кровеносные сосуды, улучшает состав крови, способствует выведению из организма вредных веществ, и витамина К, регулирующего свертываемость крови, а также минералов: железа, магния, меди, кобальта, а также фитонциды. Это скромное растение обладает ценнейшими свойствами: противовоспалительным, антисептическим, противоцинготным, умеренными желчегонным и мочегонным, и гипотензивным – снижает артериальное давление. Способствует лечению вегетососудистой дистонии, ишемической болезни сердца. Мокрица улучшает зрение, даже во много раз эффективней чем черника! Ранней весной, наряду с крапивой, одуванчиком, снытью, хвощом, папоротником и др. широко применяется для приготовления витаминных салатов, начинок для пирожков, чебуреков, пельменей, голубцов. Мокрицу заготавливают впрок, для этого собирают нежную наземную часть во время цветения. Сушат в тени, хранят либо в холщовом мешочке, либо в картонных коробках. Сухой порошок мокрицы можно добавлять в супы, соусы, бульоны, начинки и фарши, а также и в др. блюда.

Салат из мокрицы с помидорами

Продукты для рецепта:
✔ редис несколько шт.
Мокрицы пучок
✔ лук зеленый пучок
✔ помидоры 2 шт.
✔ листья салата
✔ орегано 2-3 веточки, нужны только листья, стебли в салате не используются, т.к. жесткие
✔ масло оливковое 1-2 ст.ложки
✔ сок лайма
✔ укроп 1 пучок
✔ соль, специи, перец черный молотый и чили по вкусу

Приготовление:

1. Листья салата, укроп, мокрицу, помидоры, зеленый лук, орегано и редис вымыть и измельчить.

2. Заправить овощи и зелень специями, оливковым маслом и соком лайма.



Салат из лебеды с крапивой, помидорами, зеленым луком, орегано и кинзой


Салат из лебеды с крапивой, помидорами, зеленым луком, орегано и кинзой

Продукты для рецепта:
лебеда несколько веточек.
✔ листья крапивы, в салат нужны только листья, стебли в салат не годятся, т.к. очень грубые
✔ лук зеленый пучок
✔ орегано 2-3 веточки, нужны только листья, стебли в салате не используются, т.к. жесткие
✔ кинза 1 пучок
✔ укроп 1 пучок
✔ помидоры 1 шт.
✔ масло оливковое 1-2 ст.ложки
✔ сок лайма
✔ соль, специи по вкусу

Приготовление:

1. Всю зелень тщательно вымыть, дать стечь остаткам воды, а потом измельчить. Нарезать помидор и добавить к нарезанной зелени.

2. Заправить овощи и зелень специями, оливковым маслом и соком лайма. Этот салат имеет яркий аромат свежей зелени.

Салат из осота лебеды и крапивы

Салат из помидор и дикой рукколы с укропом


Ингредиенты для этого салата беру произвольно. Всем моим близким нравится ароматная дикая руккола, ее я просто мою, но не режу. Салат заправляю оливковым маслом с лимонным соком, добавляю немного кунжута.

Салат из помидор и дикой рукколы с укропом

Салат из помидор и дикой рукколы с укропом



Материал принадлежит сайту www.arugula.ru











x