Котлеты из цветов одуванчиков с морковью и картофелем
Великолепные, сочные, красивые и полезные Котлеты из лепестков цветов одуванчиков с морковью, картофелем и кунжутом.
Состав
одуванчика уникален, это ценное дикое растение. Соцветия и листья одуванчика содержат каротиноиды, тритерпеновые спирты, витамины С и В2; В6 и Р, минеральные соли железа, кальция, калия, фосфора, марганца, меди, бора, никеля, титана, молибдена и некоторых других элементов.
Продукты для рецепта:
✔ Лепестки цветов одуванчика
✔ Картофель
✔ Морковь
✔ Лук репчатый
✔ Яйцо
✔ Мука
✔ Специи молотые: мускат, перец чили
✔ Кунжут
✔ соль по вкусу
✔ растительное масло для жарки котлет из лепестков цветов одуванчиков
Приготовление блюда:
Одуванчики и все дикорастущие травы для еды собирают в экологически чистых местах.
Очистить и вымыть овощи: картофель, морковь, лук. Сорвать цветы одуванчиков со стебельков,
стебли одуванчиков можно отварить в воде как лапшу, она намного полезнее, чем макароны и сейчас это
особенно в тренде, потому что из стеблей одуванчиков всегда получаются
очень вкусные и полезные блюда.
Отделить лепестки одуванчиков от цветоложе и чашелистиков.
Измельчить овощи: лук нарезать очень мелко, а картофель и морковь натереть на мелкой терке.
Добавить специи, муку и яйцо.
Все тщательно перемешать и смешать с лепестками одуванчиков.
Выкладывать ложкой овощную смесь для котлет с лепестками одуванчиков на разогретую сковороду с растительным маслом. Посыпать котлеты семенами кунжута.
Обжарить котлеты из овощей с лепестками одуванчиков с обеих сторон.
Котлеты из цветов одуванчика с морковью и картофелем очень полезны и вкусны.