Халва кокосовая с кунжутом и кешью из манки с финиками
Вкусная и полезная Манная халва с кунжутом и кешью на кокосовом молоке и на кокосовом масле с сиропом из цветов одуванчика.
Продукты для рецепта:
✔ Кокосовое молоко 1 стакан, я делаю из сухого кокосового молока: беру пакет 60 г и растворяю в стакане горячей воды
✔ Сахар 0,5 стакана
✔ кешью 60 г
✔ финики 60 г
✔ Специи молотые: кардамон, бадьян, корица - по маленькой щепотке
✔ Манка 1 стакан
✔ Кокосовое масло 70 г
✔ Кунжут 2 ст.ложки
✔ Сироп из цветов одуванчика или лепестков розы 2 ст.ложки
Приготовление блюда:
1. Готовим халву с максимально хорошим настроением и позитивными мыслями. Пакет сухого кокосового молока растворяем с стакане кипящей воды. Финики нужно вымыть и вынуть косточки.
2. В кокосовое молоко поместить специи, орехи кешью, сахар и финики, дать закипеть.
3. Манку обжарить в сковороде в кокосовом масле до слегка коричневого цвета, добавить кунжут, обжарить немного. Вылить в обжаренную манку кокосовое молоко со специями, орехами кешью, финиками и добавить сироп.
4. Все тщательно перемешать. Получаем великолепную восточную халву.
//arugula.ru