Запеканка с крапивой, рисом, помидорами и грибами, под сыром
Рецепт этой запеканки с крапивой подойдет вегетарианцам и хорош для пикника. Каждую порцию подготовленной запеканки с крапивой, рисом, помидорами и грибами заворачиваю в фольгу и потом помещаем на мангал. Необыкновенная вкуснятина!
Продукты для рецепта:
✔ рис 1 чашка, у меня чашка 60 мл.
✔ Крапивы пучок, 10-12 шт. верхушек, нужны только листья, стебли не используются, т.к. очень жесткие
✔ лук репчатый 1 шт.
✔ яйцо
✔ Морковь тертая 3 ст.ложки
✔ грибы сушеные 2-3 шт., предварительно замочить в воде на несколько часов
✔ масло подсолнечное 1-2 ст.ложки, для смазывания формы
✔ сыр 50 грамм
✔ укроп
✔ соль, специи, перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Рис промыть несколько раз и отварить в подсоленной воде до готовности. Соотношение рис к воде: 1:1,3. Варить минут 15, потом дать рису остыть.
2. Вымыть и измельчить листья крапивы.
3. Мелко нарезать лук, и, периодически помешивая, пассеровать его на сковороде с растительным маслом, добавить измельченную крапиву, тушить вместе, периодически помешивая.
4. Соединить рис и крапиву с луком, добавить сырое яйцо и специи, все перемешать.
5. Натереть на крупной терке морковь, нарезать предварительно замоченные сушеные грибы, у меня грибы Шиитаке.
6. Морковь, лук и грибы обжарить в растительном масле.
7. В форму для запекания или на фольгу выложить крапивно-рисовую смесь.
8. На этот слой из смеси крапивы с рисом распределить обжаренные морковь с луком и грибами.
9. На морковь с грибами режем тонкими дольками помидорку.
10. На крупной терке натереть сыр.
11. Укрыть дольки помидорки сверху тертым сыром.
12. Поставить слоеную запеканку с крапивой, рисом, помидорами и грибами, под сыром в духовку. Запекать при температуре 190-200 градусов в течение 5-8 минут, до румяной корочки сыра.
Материал принадлежит сайту www.arugula.ru