Чебуреки с грибами опятами, картошкой, стеблями лопуха и сыром
Витаминные, полезные и очень вкусные чебуреки с грибами опятами, картошкой, стеблями лопуха и сыром.
Продукты для рецепта:
✔ Зеленое тесто из крапивы - здесь рецепт приготовления теста с пошаговыми фото
Для начинки чебуреков:
✔ Репчатый лук 1 шт
✔ Грибы, у меня опята.
✔ Отварной картофель 2 шт.
✔ Сыр 50 грамм
✔ Зеленый лук
✔ орегано несколько веточек
✔ Стебли лопуха, у меня маринованные, очень вкусные 1 ст. л
✔ Соль по вкусу
✔ Перец черный молотый по вкусу
✔ Масло растительное для жарки
Приготовление блюда:
Нарезать грибы опята, лук, зелень и стебли лопуха.
Обжарить лук и грибы в растительном масле. Натереть сыр. Добавить к грибам картофель, размять его деревянной ложкой, добавить сыр, зелень, измельченные стебли лопуха. Все перемешать.
Раскатать зеленое крапивное тесто скалкой. Вырезать блюдцем круги и в центр каждого круга помещать грибную начинку с сыром.
Круг с начинкой свернуть пополам и защипнуть края так, чтобы начинка не выпадала из чебуреков. Готовые чебуреки обжаривают с двух сторон на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом.
Эти зеленые чебуреки можно хранить в морозилке замороженными, и, по мере надобности доставать из морозильной камеры, давать чебурекам разморозится при комнатной температуре, а потом обжаривать. Подают чебуреки горячими. Во многих странах мира красивое лечебное растение Лопух используют в кулинарии как овощ. Из лопуха готовят разнообразные вкусные и полезные блюда.
Еще рецепты блюд из лопуха:
Материал принадлежит сайту www.arugula.ru