Соте из одуванчиков с орехами и пряностями
Вкусные и полезные припущенные стебли одуванчиков с сыром и пряностями.
Продукты для рецепта:
✔ зелень одуванчиков, 1 пучок, промыть
✔ 2-3 зубчика чеснока, измельчить
✔ горсть орехов: поджаренный миндаль ил грецкие орехи
✔ Специи: кориандр, перец чили
✔ соль
✔ яблочный уксус или сок лайма 1-2 ст. ложки
✔ Оливковое масло
✔ козий сыр
Приготовление блюда:
Зелень и стебли одуванчиков тщательно моют и нарезают. Затем, разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте красный лук и припустите в течение нескольких минут, пока он не станет более мягким и прозрачным. Добавьте измельченный чеснок и перемешайте, дать немного подрумянится. Добавьте измельченные зелень и стебли одуванчиков перемешать. Добавьте соль и перец по вкусу. Тушите в сковороде, до тех пор, пока зелень одуванчиков уменьшиться в объеме. При подаче это блюдо посыпают жареными орехами и козьим сыром.