Вегетарианская паэлья с крапивой и грибами
Продукты для рецепта:
✔ Рис круглозёрный для ризотто — 230 г.
✔ Крапива, свежая, 1 пучок. Используются только листья, стебли выбросить.
✔ Помидоры 1-2 штуки крупные
✔ Грибы, если шампиньоны свежие, то надо 150 г, лучше мелкие шампиньоны, их можно не резать. Если сушеные грибы Шиитаке, то потребуется несколько штук, их надо замочить в воде на несколько часов
✔ Маслины 1 банка объёмом 425 мл., без косточек
✔ Кабачок небольшой 1 штука
✔ Баклажан небольшой 1 штука
✔ Зелёный горошек 1 чашка, можно взять замороженный
✔ Лук репчатый 50 г.
✔ чеснок 1-2 дольки
✔ Лимон — несколько ломтиков.
Специи и пряные травы для паэльи:
✔ розмарин
✔ тимьян
✔ кориандр молотый
✔ паприка
✔ куркума
✔ имбирь
Приготовление:
1. Крапиву вымыть, дать обсохнуть от воды на полотенце. Кубиками нарезаем лук, сладкий болгарский перец, кабачок, баклажан и помидоры. Измельчаем чеснок.
2. Разогреваем в сковородке растительное масло и выкладываем лук и перец. Перемешиваем и обжариваем пару минут на большом огне.
3. Затем добавляем в сковородку баклажан и кабачок, перемешиваем, обжариваем с перцем и луком ещё 5 минут.
4. Теперь добавляем чеснок, помидоры, грибы и зелёный горошек. Если грибы крупные, то надо их порезать.
5. Оборвать листья крапивы со стеблей и измельчить ножом. Стебли вбрасываем.
6. Добавляем в сковороду с овощами и грибами измельченную крапиву, маслины или оливки.
7. Заливаем рис горячей водой так, чтобы она покрывала рис сверху примерно на полсантиметра. Закрываем сковородку крышкой и готовим паэлью на среднем огне, пока рис не впитает всю воду. До полной готовности паэлью не перемешиваем!
Готовую паэлью с крапивой и грибами украшаем веточками укропа и полу-кружочками лимона, подаём к столу горячей.
Материал принадлежит сайту www.arugula.ru