Фаршированные виноградные листья рисом и изюмом
Продукты для рецепта:
✔ Виноградные, или листья липы, или листья мать-имачехи, или кленовые листья 25-30 шт., выбираем самые крупные, молодые, не поврежденные
✔ сок 1/2 лимона
✔ оливкового масла 4 столовые ложки
✔ воды 1,5 стакана
Для начинки:
✔ рис 1 стакан
✔ лук репчатый 1/2 шт.
✔ Сок 1 лимона
✔ изюма 1/4 чашки
✔ грецких орехов 1/2 чашки, растолченных
✔ Масло подсолнечное 2-3 ст.ложки
✔ соль, корица, листья мяты и орегано по вкусу
Приготовление:
1. Рис вымыть и отварить, добавить все остальные ингредиенты и дать остыть.
2. Бланшировать виноградные листья пару минут в кипятке.
3. Разложить рисовую начинку на виноградные листья и свернуть конвертами.
На дно кастрюли поместить несколько виноградных листьев, затем сверху поместить свернутые фаршированные виноградные листья. Так укладывать один слой на другой.
Залить водой, добавить масло и лимонный сок, накрыть кастрюлю с фаршированными виноградными листьями фольгой.
Готовить в духовке при температуре 180° С, в течение 50-60 минут, пока большая часть жидкости не впитается рисом.
Материал принадлежит сайту www.arugula.ru