Лечо из перцев с ясноткой белой
Природа дарит обширную линейку продуктов для нашего стола. Цена исходных продуктов уменьшается за счет применения дикоросов, а пищевая ценность блюда увеличивается в десятки раз.
Продукты для рецепта:
✔ помидоры 1 кг.
✔ Яснотки пучок, 10-12 шт.
верхушек, нужны только листья, стебли не используются
✔ лук репчатый 2 шт. - 300 г
✔ сладкий перец 1 кг
✔ Морковь 2 шт - 450-500 г
✔ базилик 1 пучок
✔ масло подсолнечное 1/2 стакана
✔ сахар 3 - 4 ст. ложки
✔ соль 1 ст. ложка
✔ яблочный уксус 1 ст. ложка
✔ специи, перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Овощи вымыть и очистить. Вымыть, обсушить и измельчить листья яснотки. Помидоры нарезать крупными кусками и поместить в чашу кухонного комбайна.
2. Измельчить помидоры в пюре.
3. Перцы при помощи кухонного комбайна нарезать тонкой соломкой.
3. Также нарезать и лук. Затем, периодически помешивая, пассеровать лук на сковороде с растительным маслом.
4. Натереть на крупной терке морковь.
6. Все овощи поместить в большую кастрюлю, добавить специи, соль и сахар. Тушить с растительным маслом 20-30 минут, помешивая время от времени.
Затем добавить измельченные листья яснотки и тушить еще 10 минут, в конце влить уксус, дать овощам закипеть.
Разложить Лечо из перцев с ясноткой белой в стерильные банки и закрыть стерильными крышками.
Материал принадлежит сайту www.arugula.ru