Пельмени с крапивой, яйцом и сыром, в виде гнезда
Продукты для рецепта:
для теста:
✔ Мука 200 грамм
✔ Яйцо 2 штуки
✔ Крапива 100 грамм, листья без стеблей
Для начинки:
✔ Сыр Рикотта 150 грамм
✔ Крапива 20 грамм, листья без стеблей
✔ Сливки 1 ч.ложка
✔ Масло сливочное 30 грамм
✔ Желток яичный 1 штука на 1 шт. пельменей
✔ Соль по вкусу
✔ Мускатный орех по вкусу
✔ Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Для начала отвариваем листья крапивы в кипящей воде в течении 3-4 минут. Сливаем готовую
крапиву в дуршлаг. Даем ей остынуть.
2. Помещаем крапиву в миксер и делаем крапивное пюре, добавляем яйца и все смешиваем.
3. Делаем тесто: просеиваем муку в глубокую миску, в углубление выливаем отваренные и измельченные в пюре листья крапивы смешанные с яйцами. Замешиваем тугое тесто, укрываем его пищевой пленкой и даем отдохнуть около часа.
Делаем начинку для пельменей с крапивой.
1. Крапиву хорошо промываем и выкладываем на полотенце, чтобы просушить от остатков воды. Крапиву измельчаем и тушим в сковороде со сливочным маслом 3-4 минуты. Даем остыть. Остывшую крапиву соединяем с сыром Рикотта, сливками, добавляем по вкусу соль, перец, мускатный орех.
2. Раскатываем тонко тесто, выкладываем массу из крапивы с сыром кольцом, формируя гнездышко. В гнездо помещаем сырой желток, закрываем вторым листом теста. Аккуратно вырезаем пельмени, надежно закрепляя их края.
3. Отвариваем пельмени в подсоленной воде с каплей оливкового масла на маленьком огне в течение 10 – 15 минут.
4. В это время готовим соус. На оливковом масле обжарим раздавленный чеснок, добавим сливки, соль, специи.
5. Шумовкой вынимаем зеленые пельмени из кастрюли в тарелки и поливаем соусом, украшаем зеленью и подаем к столу горячими.
Материал принадлежит сайту www.arugula.ru