блюда из дикорастущих трав

Пельмени с крапивой, яйцом и сыром, в виде гнезда


из крапивы рецепты Продукты для рецепта:
для теста:
✔ Мука 200 грамм
✔ Яйцо 2 штуки
Крапива 100 грамм, листья без стеблей

Для начинки:
✔ Сыр Рикотта 150 грамм
Крапива 20 грамм, листья без стеблей
✔ Сливки 1 ч.ложка
✔ Масло сливочное 30 грамм
✔ Желток яичный 1 штука на 1 шт. пельменей
✔ Соль по вкусу
✔ Мускатный орех по вкусу
✔ Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

1. Для начала отвариваем листья крапивы в кипящей воде в течении 3-4 минут. Сливаем готовую крапиву в дуршлаг. Даем ей остынуть.

листья крапивы для зеленого теста

2. Помещаем крапиву в миксер и делаем крапивное пюре, добавляем яйца и все смешиваем.

зеленое тесто с крапивой

3. Делаем тесто: просеиваем муку в глубокую миску, в углубление выливаем отваренные и измельченные в пюре листья крапивы смешанные с яйцами. Замешиваем тугое тесто, укрываем его пищевой пленкой и даем отдохнуть около часа.

Пельмени с крапивой, яйцом и сыром, в виде гнезда

Делаем начинку для пельменей с крапивой.
1. Крапиву хорошо промываем и выкладываем на полотенце, чтобы просушить от остатков воды. Крапиву измельчаем и тушим в сковороде со сливочным маслом 3-4 минуты. Даем остыть. Остывшую крапиву соединяем с сыром Рикотта, сливками, добавляем по вкусу соль, перец, мускатный орех.

2. Раскатываем тонко тесто, выкладываем массу из крапивы с сыром кольцом, формируя гнездышко. В гнездо помещаем сырой желток, закрываем вторым листом теста. Аккуратно вырезаем пельмени, надежно закрепляя их края.

3. Отвариваем пельмени в подсоленной воде с каплей оливкового масла на маленьком огне в течение 10 – 15 минут.

4. В это время готовим соус. На оливковом масле обжарим раздавленный чеснок, добавим сливки, соль, специи.

5. Шумовкой вынимаем зеленые пельмени из кастрюли в тарелки и поливаем соусом, украшаем зеленью и подаем к столу горячими.




Материал принадлежит сайту www.arugula.ru











x