из мокрицы

Оладьи из картофеля с семенами конского щавеля


Оладьи из картофеля с семенами конского щавеля Семена конского щавеля не только великолепное лекарственное растение, но также используется в кулинарии в качестве витаминной добавки.

А из листьев конского щавеля в национальных кухнях многих народов в Киргизии, Татарстане, Азербайджане готовят долму. Зимой эвелик или авелук, еще так называется это дикорастущее растение, сушат в виде косички и используют для приготовления мучного блюда, которое называется умач или сушеные листья конского щавеля можно замочить, а потом отварить и заправить жареным в подсолнечном масле луком и солью. Подают к столу в качестве холодной закуски.

Оладьи из картофеля с семенами конского щавеля

Продукты для рецепта:
✔ Семена конского щавеля
✔ Картофель 1-2 шт.
✔ Лук репчатый 1/2 шт.
✔ Яйцо
✔ Специи молотые: кориандр, мускат, черный перец
✔ соль, зелень: базилик, зеленый лук, укроп, кинза по вкусу
✔ мука
✔ растительное масло для смазки сковороды

Приготовление блюда:

Подготовить овощи: очистить и нарезать лук, очистить и вымыть картофель. Помыть и нарезать зелень, подготовить Семена конского щавеля.

Оладьи из картофеля с семенами конского щавеля

Картофель натереть на терке. Добавить специи, яйцо и соль.

Оладьи из картофеля с семенами конского щавеля

Все продукты перемешать.

Оладьи из картофеля с семенами конского щавеля

Выкладывать ложкой оладьи в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривать оладьи с обеих сторон.

Подавать к столу Оладьи из картофеля с семенами конского щавеля горячими.

Оладьи из картофеля с семенами конского щавеля




Материал принадлежит сайту www.arugula.ru