Оладьи из картофеля с семенами конского щавеля
Семена конского щавеля не только великолепное лекарственное растение, но также используется в кулинарии в качестве витаминной добавки.
А из листьев конского щавеля в национальных кухнях многих народов в Киргизии, Татарстане, Азербайджане готовят долму. Зимой эвелик или авелук, еще так называется это дикорастущее растение, сушат в виде косички и используют для приготовления мучного блюда, которое называется умач или сушеные листья конского щавеля можно замочить, а потом отварить и заправить жареным в подсолнечном масле луком и солью. Подают к столу в качестве холодной закуски.
Продукты для рецепта:
✔ Семена конского щавеля
✔ Картофель 1-2 шт.
✔ Лук репчатый 1/2 шт.
✔ Яйцо
✔ Специи молотые: кориандр, мускат, черный перец
✔ соль, зелень: базилик, зеленый лук, укроп, кинза по вкусу
✔ мука
✔ растительное масло для смазки сковороды
Приготовление блюда:
Подготовить овощи: очистить и нарезать лук, очистить и вымыть картофель. Помыть и нарезать зелень, подготовить Семена конского щавеля.
Картофель натереть на терке. Добавить специи, яйцо и соль.
Все продукты перемешать.
Выкладывать ложкой оладьи в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривать оладьи с обеих сторон.
Подавать к столу Оладьи из картофеля с семенами конского щавеля горячими.
Материал принадлежит сайту www.arugula.ru