из мокрицы

Картофельные рулеты с лебедой или мокрицей, укропом и базиликом


Картофельные рулеты с лебедой и грибами Это необычное, яркое, полезное и красивое блюдо из зеленого теста. Можно делать разную начинку для такого рулета, используя всевозможные овощи и зелень, получая каждый раз новый вкус блюда. Этот рулет из теста с зеленью, луком и грибами похож на традиционное блюдо казахской кухни, называемое жута, для которой используют овощи, и, часто берут морковь и тыкву, также распространена сладкая жута с яблоками.

Рецепт этого блюда подойдет не только вегетарианцам, но и веганам. Необыкновенный кладезь витаминчиков и к тому же вкуснятина! Эти жареные картофельные рулеты просто великолепны. Картофельные рулеты с лебедой и грибами из зеленого крапивного теста очень сытные и красиво смотрятся на столе, мне они нравятся.

Картофельные рулеты с лебедой, укропом и базиликом

Продукты для рецепта:

✔ Зеленое тесто из крапивы - здесь рецепт приготовления теста с пошаговыми фото

Для начинки:
✔ Картофель 2-3 шт.
✔ Лебеды или мокрицы пучок
✔ грибы, сушеные Шиитаке; предварительно замоченные в воде на несколько часов для размягчения.
✔ лук зеленый пучок
✔ базилик
✔ лук репчатый
✔ кинза 2-3 веточки
✔ укроп 1 пучок
✔ соль, специи: перец черный молотый, тмин, кумин, куркума и чили по вкусу
✔ масло для фритюра

Приготовление картофельных рулетов с лебедой:

1. Варим картофель в мундире. Режем кубиками репчатый лук и грибы, обжариваем их в сковороде с растительным маслом. Картофель чистим, разминаем. Моем зелень и раскладываем на полотенце, чтобы дать возможность стечь воде.

из лебеды рецепт

2. Измельчаем зелень и соединяем с картофелем и грибами, добавляем специи. Раскатываем тонко тесто.

с лебедой рецепт блюда

3. Сверху на тесто выкладываем картофельно-грибную начинку и ровно распределяем ее по пласту теста.

Картофельные рулеты с лебедой, укропом и базиликом

4. Это тесто с начинкой плотно заворачиваем в рулет и аккуратно защипываем край. Режем на кружки по 1 см толщиной, каждый кружочек руками поджимаем с обеих сторон по площади срезов, так мы закрываем края у теста и закрепляем начинку, чтобы она не выпадала при жарке.

Затем рулеты жарим в масле на разогретой сковороде или готовим на пару в специальной посуде или в обычном дуршлаге, смазываем его дно растительным маслом, укладываем в него рулеты и помещаем дуршлаг сверху на кастрюлю с кипящей водой, подходящую по размеру дуршлага.




Материал принадлежит сайту www.arugula.ru