Соцветия сурепки в геркулесово-кунжутной шубке
От такого блюда лишние килограммы не прибавятся, хотя клетки организма получат все необходимые витамины и минералы. Соцветия сурепки в геркулесовом кляре оригинальны и красиво смотрятся на столе.
Продукты для рецепта:
✔ Соцветия сурепки
✔ Молоко 2-3 ст.ложки
✔ геркулес, овсяные хлопья 1/4 стакана
✔ Яйцо
✔ Специи молотые: мускат, перец чили
✔ Кунжут
✔ соль по вкусу
✔ растительное масло для жарки соцветий сурепки
Приготовление блюда:
Соцветия сурепки вымыть и выложить на полотенце, чтобы обсушились. Сырое яйцо соединить с молоком, солью и специями, взбить вилкой.
Ко взбитому яйцу добавить овсяные хлопья геркулес. Все тщательно перемешать. В полученный кляр окунать соцветия сурепки.
Соцветия сурепки в кляре разложить в разогретую и смазанную маслом сковороду. Сверху распределить по соцветиям сурепки оставшейся кляр, затем посыпать кунжутом.
Соцветия сурепки в геркулесовом кляре обжаривать с обеих сторон. Блюдо подавать к столу горячим.
Материал принадлежит сайту www.arugula.ru