Тортилья с сурепкой и грибами
От такого блюда не растолстеешь, но организм получит все необходимое. Тортилья с соцветиями сурепки, картофелем, морковью и грибами оригинальное и очень сытное блюдо, которое к тому же украсит меню любого, в том числе меню вегетарианцев. Это запеканка из сурепки с сыром. Соцветия сурепки по вкусу похожи на рукколу и соцветия брокколи и они хорошо сочетаются с грибами и сыром. Тортилья красивее, когда она потолще, поэтому лучше всего сковороду взять диаметром поменьше, но поглубже.
Продукты для рецепта:
✔ Соцветия сурепки
✔ Картофель 1 шт.
✔ Грибы 1-2 шт. У меня сухие грибы Шиитаке, их надо предварительно замочить в воде на несколько часов
✔ Морковь нарезанная кубиками 2-3 ст.ложки
✔ Лук репчатый и зеленый по 2 ст.ложки
✔ Молоко 2-3 ст.ложки
✔ Яйцо
✔ Специи молотые: мускат, перец чили
✔ Кунжут
✔ сыр, твердых сортов, натереть на крупной терке
✔ соль по вкусу
✔ растительное масло для смазки сковороды
Приготовление блюда:
Соцветия сурепки тщательно вымыть и разложить на чистом полотенце, чтобы дать стечь остаткам воды. Подготовить овощи: очистить и натереть на мелкой терке картофель. Измельчить соцветия сурепки. Морковь, грибы и лук нарезать кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло. Подготовленные овощи выложить в разогретую и смазанную маслом сковороду. Все тщательно перемешать обжаривать, периодически помешивая.
Сырое яйцо соединить с молоком, солью и специями, взбить вилкой. Ко взбитому яйцу добавить кунжут, размешать и вылить в сковороду с овощами. Все перемешать и дать тортилье на огне схватиться. Натереть сыр на крупной терке.
Посыпать сверху тортилью тертым сыром.
Поместить тортилью с соцветиями сурепки, картофелем, морковью и грибами в разогретую духовку для запекания. Подавать к столу запеканку из сурепки с сыром горячей.
Материал принадлежит сайту www.arugula.ru