Халва из овсяных хлопьев с сиропом одуванчиков, кунжутом и корицей
Вкуснейшая ароматная халва из овсяных хлопьев с сиропом одуванчиков, кунжутом и корицей с кокосовым молоком и на кокосовом масле с семечками подсолнечника очень полезна и красиво смотрится на столе. Семечки подсолнечника содержат высококачественные белки и жиры, лецитин, магний, кальций, железо, йод, марганец, медь, фтор, кобальт, витамины В1, В2, В3, В5, В6, В9, D, E, F, биотин, каротин, они восстанавливают кислотно-щелочной баланс организма, укрепляют нервную систему, зрение, улучшают состояние кожи.
Продукты для рецепта:
✔ Овсяные хлопья Геркулес 100 г
✔ кокосовое масло 100 г
✔ кокосовые сливки или молоко, сухое, пакет 60 г
✔ семечки подсолнечника 110 г, частично смолотые в кофемолке
✔ кунжут 2 ст.ложки
✔ сироп из цветов одуванчика или лепестков розы 200 мл
✔ специи молотые: по щепотке: кардамон и бадьян
✔ корица 2 ч.ложки
Конечно, кокосовое масло можно заменить на сливочное, сухие кокосовые сливки можно заменить на любое сухое молоко, сироп из одуванчиков - на любой цветочный, фруктово-ягодный сироп или пчелиный мед.
Приготовление блюда:
1. Готовим халву с добрыми мыслями. Овсяные хлопья Геркулес обжариваем в сковороде в кокосовом масле до слегка золотистого цвета.
2. Добавляем в сковороду с геркулесовыми хлопьями кунжут, сухое кокосовое молоко и молотые специи. Семечки подсолнечника измельчаем в кофемолке.
3. Вливаем сироп из цветов одуванчиков и добавляем измельченные семечки подсолнечника к геркулесу.
4. Все тщательно перемешиваем и выкладываем в форму. У меня нет подходящей формы, поэтому я использую обычную картонную коробку, обтягиваю ее двухслойным целлофановым пакетом. Помещаем форму или картонную коробку, обтянутую целлофаном, с халвой в морозилку на 1 час, потом перемещаем в холодильник.
Халва из овсяных хлопьев с сиропом одуванчиков, семечками подсолнечника, кунжутом и корицей хороша к чаю из душистых трав: мяты, душицы, кипрея, липы, донника и др.