блюда из дикорастущих трав

Голубцы с крапивой и грибами из пекинской капусты


из крапивы рецепты Продукты для рецепта:
✔ пекинская капуста 1 шт.
✔ морковь 1 шт.
✔ рис 100 грамм
✔ Крапива 80 грамм
✔ лук репчатый 1 шт.
✔ грибы 150 грамм
✔ Масло подсолнечное 2-3 ст.ложки
✔ Сыр 150 грамм
✔ сливки 4-7 ст.ложек
✔ соль, Мускатный орех, перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

1. Рис вымыть и отварить.

из крапивы рецепт

2. Вымыть и измельчить крапиву.

Голубцы с крапивой и грибами

3. Отварить грибы со специями. Если грибы сушеные, то прежде чем их варить, надо грибы предварительно замочить в воде на несколько часов.

4. Капустные листья отварить в течении 1-2минут.

5. Мелко нарезать лук, и, периодически помешивая, пассеровать его на сковороде с растительным маслом, добавить грибы и тертую морковь, все потушить вместе.

6. Сделать начинку для голубцов: смешать лук с морковью, с грибами и с отварным рисом, посолить, поперчить, заправить специями и пряными травами.

Голубцы с крапивой и грибами

7. Добавить измельченную крапиву, перемешать. Сыр натереть на крупной терке.

8. На капустные листья разложить приготовленную начинку и сформировать голубцы.

9. Залейте голубцы сметаной. Сверху посыпать тертым сыром.

10. Поставить голубцы с крапивой и грибами в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в до готовности.




Материал принадлежит сайту www.arugula.ru