Голубцы с крапивой и грибами из пекинской капусты
Продукты для рецепта:
✔ пекинская капуста 1 шт.
✔ морковь 1 шт.
✔ рис 100 грамм
✔ Крапива 80 грамм
✔ лук репчатый 1 шт.
✔ грибы 150 грамм
✔ Масло подсолнечное 2-3 ст.ложки
✔ Сыр 150 грамм
✔ сливки 4-7 ст.ложек
✔ соль, Мускатный орех, перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Рис вымыть и отварить.
2. Вымыть и измельчить крапиву.
3. Отварить грибы со специями. Если грибы сушеные, то прежде чем их варить, надо грибы предварительно замочить в воде на несколько часов.
4. Капустные листья отварить в течении 1-2минут.
5. Мелко нарезать лук, и, периодически помешивая, пассеровать его на сковороде с растительным маслом, добавить грибы и тертую морковь, все потушить вместе.
6. Сделать начинку для голубцов: смешать лук с морковью, с грибами и с отварным рисом, посолить, поперчить, заправить специями и пряными травами.
7. Добавить измельченную крапиву, перемешать. Сыр натереть на крупной терке.
8. На капустные листья разложить приготовленную начинку и сформировать голубцы.
9. Залейте голубцы сметаной. Сверху посыпать тертым сыром.
10. Поставить голубцы с крапивой и грибами в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в до готовности.
Материал принадлежит сайту www.arugula.ru