Песочное печенье из одуванчиков с розмарином и кунжутом
Вкусное печенье от которого не располнеешь.
Продукты для рецепта:
✔ 2 чашки рисовой муки
✔ несоленое сливочное масло 100 г
✔ сироп из лепестков розы или цветов одуванчиков 1 чашка
✔ сыр Эмменталь 1/4 чашки
✔ одуванчика лепестки и зелень, мелко нарезанная 1/4 чашки
✔ 2 столовые ложки мелко нарезанного розмарина
✔ Яйцо
✔ Специи молотые: мускат, корица, черный перец по вкусу
✔ Кунжут
✔ растительное масло для смазывания протвиня, чтобы выпекать печенье из лепестков цветов одуванчиков
Приготовление блюда:
Постараемся готовить печенье с хорошими мыслями, только так можно получить вкусную и полезную выпечку. Одуванчики должны быть собраны с любовью, в экологически чистом месте.
В большой миске надо взбить размягченное сливочное масло с сиропом. Добавить в масло нарезанные листья и лепестки одуванчиков без зеленых чашелистиков, рисовую муку, сыр Эмменталь, розмарин и немного свеже молотых специй по вкусу. Перемешать. Заместить тесто, если надо, то добить муки, чтобы сделать эластичное плотное тесто.
Раскатать тесто и сформировать шар. Накрыть и охладить тесто, приблизительно 1-2 часа.
Разогреть духовку до 160 ° C.
Нарезать из теста с одуванчиком и розмарином круглое печенье толщиной 1-1,5 см, используя стакан или специальную выемку для печенья.
Посыпать печенье сверху кунжутом.
Выпекать в течение 17-20 минут.
Печенье будет очень ароматным и вкусным.