Равиоли с листьями одуванчиков
Вкусные, сочные и полезные равиоли с начинкой из одуванчиков с пряностями.
Продукты для рецепта:
✔ муки 1,5 чашки, и еще по мере необходимости и для поверхности стола
✔ 2 яйца
✔ оливкового масла 1/4 чашки
✔ вода 1-3 ч.ложки
Продукты для начинки:
✔ одуванчика пучок
✔ 1 столовая ложка сливочного масла
✔ нарезанный лук 1,25 чашки
✔ чеснока 2 - 3 зубчика, нарезанный тонко
✔ белого вина 1/2 чашки
✔ густых сливок 1/4 чашки
✔ лимона 1/2 шт, цедра
✔ по столовой ложке с верхом измельченных свежих трав: петрушки, орегано, тимьяна, базилика
✔ корень имбиря
✔ соль и свежемолотый черный перец
Приготовление блюда:
Насыпаем горкой муку на столе и делаем в центре ямку, в которую разбиваем сырые яйца и добавляем немного воды. Замешиваем тесто и сформировываем тесто в шар. Накрываем шар теста и даем отдохнуть 15 - 20 минут.
Моем листья одуванчика и опускаем кипящую воду на несколько минут. Сливаем воду, нарезаем листья одуванчика.
Разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем 2 столовых ложки оливкового масла и добавляем 1 столовую ложку сливочного масла, обжариваем нарезанный кубиками лук и чеснок, помешивая, в течение 5 - 7 минут. Наливаем вино, варим пока содержимое не уменьшится наполовину. Добавляем зелень, соль, густые сливки, варим в течение 1 минуты, а затем снимаем сковороду с огня, приправляем черным перцем и посыпаем цедрой лимона и нарезанной зеленью.
Раскатываем тесто, раскладываем начинку для равиолей. Вырезаем равиоли и скрепляем края.
Доведите подсоленную воду до кипения. Бросьте пельмени в кипящую воду и варите их в течение 5-7 минут. Слейте воду и подавайте с тертым сыром.
Можно приготовить равиоли с начинкой из листьев одуванчиков из зеленого крапивного теста, тогда равиоли будут более яркими, красивыми более витаминными.