Пшенные котлеты с крапивой и грибами
Продукты для рецепта:
✔ Листья мать-и-мачехи или Крапивы пучок, использую только листья, т.к. стебли очень жесткие
✔ Пшено 100 г.
✔ Лук репчатый 1/2 шт.
✔ Яйцо
✔ Специи молотые: кориандр, мускат, черный перец
✔ грибы, можно сухие, у меня Шиитаке, я их замочила в воде на ночь
✔ соль, зелень: базилик, зеленый лук, укроп, кинза по вкусу
✔ растительное масло для смазки сковороды
✔ Сухари панировочные 50 грамм
✔ морковь тертая на крупной терке - 2 столовых ложки
Приготовление блюда:
Листья Крапивы, мать-и-мачехи и всю зелень тщательно вымыть и разложить на чистом полотенце, чтобы дать стечь остаткам воды. Подготовить овощи: очистить и нарезать лук, натереть морковь. Нарезать зелень и листья крапивы и мать-и-мачехи.
Пшено промыть и сварить. Грибы и лук нарезать и выложить на сковороду с растительным маслом, пассеровать, периодически помешивая.
Соединить пшено с грибами, сырым яйцом, солью, зеленью и специями, добавить измельченные листья мать-и-мачехи или крапивы.
Все продукты перемешать и сформовать котлеты.
Обвалять пшенные котлеты с крапивой и грибами в сухарях или в смеси муки и овсяных хлопьев, затем обжарить с обеих сторон на сковороде с растительным маслом.
Пшенные котлеты с крапивой и грибами подавать к столу горячими, при подаче украшаем зеленью.
Эти пшенные котлетки можно готовить с грибами и без них, при желании можно добавить овощи кабачки, цукини, морковь, корень сельдерея. Кроме крапивы или мать-и-мачехи при приготовлении этих пшенных котлет можно использовать и другие дикоросы: мокрицу, подорожник, лебеду и др.
Материал принадлежит сайту www.arugula.ru