Роллы из листьев липы с творогом и зеленью. Листья липы фаршированные творогом
Такие голубцы или роллы можно делать с разными начинками, например, можно использовать творог и зелень: кинзу, укроп, базилик, орегано, орехи и изюм, кунжут, специи: тмин, корица, звездчатый анис. А приготовленную начинку можно завернуть в разные листья: подорожника, мальвы, липы или смородины.
Подают это блюдо холодным.
Нам понадобятся для таких голубцов только молодые яркие листья липы или смородины, без черенков и без
повреждений и только самые крупные листья, У липы самые большие листья растут на прикорневых отростках.
Храню листья липы в пакете в холодильнике, не мытыми.
Продукты для рецепта:
✔ листья липы 10 шт.
✔ веточки кинзы 3-5 шт.
✔ листья орегано 1 ст.ложка
✔ укроп пучок
✔ творог 150 грамм, у меня свежий натуральный творог из цельного молока.
✔ кунжут 2 ст. ложки.
✔ грецкие орехи по вкусу
✔ специи молотые по вкусу
Приготовление:
1. Листьев липы сначала моем, а затем помещаем в кипящую воду и оставляем вариться 2 минуты. Снимаем листья липы с огня и оставляем в этой воде на 10 минут. Через 10 минут опять кастрюлю с листьями липы ставим на огонь, даем закипеть воде и опять убираем с огня, а листья отставляем в кипятке на 10 минут. Готовые листья вынимаем шумовкой, даем обсохнуть от воды и остынуть.
2. готовим творожную начинку: режем зелень укропа, кинзы и орегано. Измельчаем грецкие орехи скалкой.
3. Соединяем творог с измельченной зеленью, добавляем грецкие орехи и обжаренный кунжут. Тщательно перемешиваем начинку, если творог суховат, то можно добавить 1-2 чайные ложки молока.
4. В середину листа липы кладем начинку, примерно 1 чайную ложку с верхом. Заворачиваем листья конвертом.
5. В творожную начинку для таких голубцов можно добавить специи: корицу или тмин.
Такие же голубцы или роллы можно сделать и из листьев мать-и-мачехи.
Материал принадлежит сайту www.arugula.ru