Овощное рагу, тушеные овощи с лебедой, мокрицей и грибами

Овощное рагу, тушеные овощи с лебедой, мокрицей и грибами


из мокрицы рецепты Рецепт тушеных овощей с добавлением дикорастущей зелени и пряных трав. Это постное овощное блюдо понравится и вегетарианцам, оно удобно тем, что можно экспериментировать с овощами, которые имеются в наличии в данный момент, тем самым получая каждый раз новый неповторимый вкус.
Блюда из тушеных овощей пользуются популярностью во многих странах мира, в Индии это блюдо называют сабжи, в Тунисе - ожжа, в Турции - тюрлю, в Италии - капоната, в Греции - мусака, во Франции - рататуй, в Молдавии - гивеч, в Армении - айлазан, в Грузии - аджапсандали. Я пробовала очень много разных вариантов приготовления овощного рагу, и все-все они мне очень понравились, особенно хороши овощи в сочетании с дикорастущими и пряными травами.

Овощное рагу, тушеные овощи с лебедой, мокрицей и грибами

Продукты для рецепта:

✔ кабачок
✔ картофель
✔ морковь
✔ капуста
✔ репчатый лук

✔ лебеды пучок
✔ мокрицы пучок
✔ грибы Шиитаке, сушеные, предварительно замоченные в воде на ночь
✔ лук зеленый пучок
✔ укропа веточки.
✔ базилик
✔ кинза
✔ масло растительное
✔ соль, специи: душистый перец, звездчатый анис, лавровый лист, гвоздика по вкусу

Приготовление:

1. Всю зелень: лебеду, мокрицу, укроп, кинзу, базилик, зеленый лук надо вымыть и измельчить.

Овощное рагу, тушеные овощи с лебедой, мокрицей и грибами

2. Все овощи вымыть, очистить, нарезать крупными кубиками. Можно эти овощи по-отдельности обжарить или пассеровать, а затем слоями уложить их, или можно готовить в кастрюле с постепенным добавлением к тушеному луку остальных овощей.

Овощное рагу, тушеные овощи с лебедой, мокрицей и грибами

А некоторые хозяйки нарезают все овощи, помещают их в толстостенную кастрюлю и тушат их под закрытой крышкой на слабом огне до готовности, периодически помешивая. В конце добавляют измельченную зелень.

Овощное рагу, тушеные овощи с лебедой, мокрицей и грибами

Особенно вкусным получается овощное рагу, приготовленное в глиняных горшочках, закрытых крышками или фольгой, в духовке.

Овощное рагу, тушеные овощи с лебедой, мокрицей и грибами

3. В конце приготовления блюда хорошо бы добавить специи: душистый перец, звездчатый анис, лавровый лист, гвоздику и зелень: укроп, кинзу и базилик. Тушить до полной готовности всех овощей, давая овощной смеси еще лучше пропитаться ароматами зелени и специй.

Овощное рагу, тушеные овощи с лебедой, мокрицей и грибами

Подавать тушеные овощи с лебедой, мокрицей и грибами в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Овощное рагу, тушеные овощи с лебедой, мокрицей и грибами




Материал принадлежит сайту www.arugula.ru