Голубцы из листьев мальвы с крапивой
Продукты для рецепта:
✔ листья мальвы 15 шт., выбираем самые крупные, не поврежденные
✔ морковь 1 шт.
✔ рис 0,5 стакана
✔ Крапива 30 грамм, 0,5 стакана
✔ лук репчатый 1 шт.
✔ помидоры 1-2 шт.
✔ Масло подсолнечное 2-3 ст.ложки
✔ соль, Мускатный орех, перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Рис вымыть и отварить.
2. Вымыть и измельчить крапиву.
3. Вымыть листья мальвы и отварить в течении 1-2 минут.
4. Мелко нарезать лук, и, периодически помешивая, пассеровать его на сковороде с растительным маслом, добавить тертую морковь, все потушить вместе.
5. Сделать начинку для голубцов: смешать лук с морковью с отварным рисом, посолить, поперчить, заправить специями и пряными травами.
6. Добавить измельченную крапиву, перемешать. Начинка для голубцов готова.
7. На листья мальвы разложить приготовленную начинку и сформировать голубцы. Голубцы уложить в кастрюлю.
Добавить сверху на голубцы помидор, нарезанный ломтиками, влить немного воды и тушить на медленном огне.
Материал принадлежит сайту www.arugula.ru