Пшенная запеканка из мать-и-мачехи с грибами
Мать-и-мачеха замечательное лекарственное растение, оно используется в кулинарии в качестве витаминной овощной зелени.
Продукты для рецепта:
✔ Листья мать-и-мачехи или Крапивы пучок, использую только листья, т.к. стебли очень жесткие
✔ Пшено 100 г.
✔ Лук репчатый 1/2 шт.
✔ Яйцо
✔ Специи молотые: кориандр, мускат, черный перец
✔ грибы, можно сухие, у меня Шиитаке, я их замочила в воде на ночь
✔ соль, зелень: базилик, зеленый лук, укроп, кинза по вкусу
✔ растительное масло для смазки сковороды
✔ помидор или морковь тертая на крупной терке - 2-3, или несколько столовых ложек
✔ сыр 50 грамм
Приготовление блюда:
Листья мать-и-мачехи и всю зелень тщательно вымыть и разложить на чистом полотенце, чтобы дать стечь остаткам воды. Подготовить овощи: очистить и нарезать лук, натереть морковь. Нарезать зелень и листья мать-и-мачехи.
Пшено промыть и сварить. Грибы и лук нарезать.
Грибы и лук обжарить на растительном масле, периодически помешивая.
Соединить пшено с грибами, сырым яйцом, солью, зеленью и специями, добавить измельченные листья мать-и-мачехи или крапивы и перемешать. Выложить в смазанную маслом форму, посыпать тертым сыром и запечь.
Подавать к столу пшенную запеканку из мать-и-мачехи с грибами горячей.
Еще рецепты блюд из лебеды:
Блюда из соцветий сурепки:
Рецепты из листьев липы:
Материал принадлежит сайту www.arugula.ru