из дикорастущих растений

Картофельные котлеты с крапивой и грибной подливкой


из крапивы рецепты Продукты для рецепта:
✔ картофель 500 грамм

✔ Крапива 50 грамм
✔ Яйцо 2 шт.
✔ Мука пшеничная 2 ст.ложки
✔ Масло подсолнечное 2-3 ст.ложки
✔ Сухари панировочные 50 грамм

для грибной подливки:
✔ лук репчатый
✔ мука
✔ сливки 1-2 ст.ложки
✔ соль, Мускатный орех, перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

1. Картофель вымыть и отварить в кожуре в подсоленной воде до готовности, воду слить, а картофель остудить, очистить и размять его. В полученное пюре добавить измельченную крапиву, 1 ст. ложку масла, яйца, муку, тщательно всё вымесить и сформовать котлеты.



2. Обвалять картофельные котлеты с крапивой в сухарях и обжарить с обеих сторон на сковороде с растительным маслом.

Готовим грибную подливку:
Для её приготовления сушёные грибы хорошо промыть, залить на несколько часов холодной водой. Нарезать и варить слабом огне до готовности.

3. Мелко нарезать лук, и, периодически помешивая, пассеровать его на сковороде с растительным маслом, добавить грибы и прожарить вместе, затем добавить муку и сливки, прогреть, затем, влить тонкой струёй, постоянно помешивая, грибной отвар, добавить по вкусу соль и специи, проварить соус несколько минут.

4. Картофельно-крапивные котлеты подавать к столу с грибной подливкой, при подаче украшаем зеленью.




Материал принадлежит сайту www.arugula.ru