из дикорастущих трав

Маринованные стебли одуванчиков с пряностями


из одуванчика вегетарианские и веганские рецепты Вкусные и полезные маринованные стебли одуванчиков с пряностями.

Маринованные стебли одуванчиков с пряностями

Продукты для рецепта:
✔ Стебли одуванчиков
✔ Специи для маринада: тмин, черный и душистый перец горошком, кардамон, корень имбиря, лавровый лист, гвоздика, звездчатый анис, кориандр, лист хрена, перец чили
✔ соль 1 ч.ложка
✔ сахар 4 ст.ложки
✔ яблочный уксус или сок лайма 3 ст. ложки
✔ вода 0,5 литра

Приготовление блюда:

Одуванчики и все дикорастущие травы для еды собирают в экологически чистых местах.

стебли одуванчиков

Сорвать цветы одуванчиков со стеблей. Тщательно вымыть стебли и замочить в чистой воде с добавлением питьевой соды на несколько часов.

Приготовить маринад, для этого в кипящую воду поместить соль, сахар и специи. Маринад должен быть очень вкусным, ведь именно от него зависит вкус стебельков одуванчика. Варить стебли одуванчиков со специями в кипящем маринаде 2-4 минуты, к конце добавить яблочный уксус или сок лаймов.

тмин, черный и душистый перец горошком, кардамон

Готовые стебли одуванчиков раскладывают по баночкам, заливают маринадом и закрывают плотными крышками. Хранят баночки в холодильнике.

Подают маринованные стебли одуванчиков к рису, вторым блюдам и как самостоятельное блюдо.

Я люблю на ужин кушать лапшу из стеблей одуванчиков вместо пасты, это блюдо полезнее, чем паста. Блюда высокой кухни из дикоросов сейчас в тренде.












x