из дикорастущих трав

Пельмени с грибами, сыром и зеленым луком


Яркое зеленое тесто для пельменей я готовлю без шпината и без зеленого чая. Витамины и зеленый цвет этому тесту дарят листики молодой крапивы. Использую для приготовления тесто только листья крапивы, т.к. стебли очень жесткие, то их я никогда не беру для теста. Листья крапивы можно замораживать на зиму и хранить в морозильной камере, подобно шпинату, листья надо вымыть и выложить на полотенце для обсушивания, потом разложить по пакетам. Я замораживаю пюре крапивы и яснотки белой в порционных контейнерах.

из крапивы рецепты Продукты для рецепта:
для теста:
✔ Мука 200 грамм
✔ Яйцо 2 штуки
✔ Крапива 100 грамм

Для начинки:
✔ Сыр 50 грамм
✔ Кинза несколько веточек
✔ Грибы, у меня сухие грибы Шиитаке. Их обязательно надо замочить в питьевой воде на несколько часов.
✔ Масло растительное для жарки лука и грибов
✔ Зеленый лук
✔ Репчатый лук 1 шт
✔ Соль по вкусу
✔ Мускатный орех по вкусу
✔ Перец черный молотый по вкусу

Пельмени с грибами, сыром и зеленым луком

Приготовление:

1. Для начала моем и отвариваем листья крапивы в кипящей воде в течении 3-4 минут. Сливаем готовую крапиву в дуршлаг. Даем ей остынуть.

2. Помещаем крапиву в миксер и делаем крапивное пюре, добавляем яйца и все смешиваем.

3. Делаем тесто: просеиваем муку в глубокую миску, в углубление выливаем отваренные и измельченные в пюре листья крапивы смешанные с яйцами. Замешиваем тугое тесто, укрываем его пищевой пленкой и даем отдохнуть около часа.

Делаем начинку для пельменей с крапивой.
1. Кинзу и зеленый лук хорошо промываем и выкладываем на полотенце, чтобы просушить от остатков воды, затем режем. Репчатый лук тушим в сковороде с растительным маслом 3-4 минуты. Добавляем нарезанные грибы и продолжаем обжаривание. Снимаем с огня добавляем в сковороду зеленый лук, тертый сыр, по вкусу соль, перец, мускатный орех.

Рецепты из крапивы с фото

2. Раскатываем тонко тесто, нарезаем кружочки и в центр каждого кружка выкладываем начинку с грибами и сыром, скрепляем края, формируя пельмени.

3. Отвариваем пельмени в подсоленной воде с лавровым листом, кусочком бадьяна звездчатого и зеленью на маленьком огне в течение 10 – 12 минут.

4. Шумовкой вынимаем пельмени из кастрюли, раскладываем в тарелки и украшаем зеленью, подаем горячими.

5. Можно при подаче к столу сбрызнуть пельмени с грибами соком лимона или лайма. А можно приготовить соус: на оливковом масле обжарить измельченные лук и чеснок, добавить сливки, соль, специи.




Материал принадлежит сайту www.arugula.ru