Домашняя зеленая лапша из крапивы с кукурузой

Домашняя лапша с кукурузой и зеленым горошком


из крапивы рецепты Крапива достаточно распространенное лекарственное растение, собирать ее лучше всего в лесу или на приусадебном участке.
Сейчас в тренде цветная паста, разноцветные лапша и макароны. Используя крапиву для приготовления теста я делаю зеленую лапшу.
Особую витаминную и пищевую ценность имеют семена крапивы, их собирают когда соцветия чуть-чуть начинают желтеть. Семена очень питательны, имеют ореховый привкус и хороши в качестве приправы в соусы, при приготовлении блюд с овощами и сыром, а также для приготовления выпечки.

Продукты для рецепта:

✔ 400 г домашней лапши или зеленых бантиков
✔ зеленый горошек 1/2 стакана
✔ кукуруза 1/2 стакана
✔ морковь - порезанная кубиками 1/2 стакана
✔ томатной пасты 3 столовых ложки или 1 помидор
✔ растительного масла 3 столовых ложки
✔ 1/2 луковицы, мелко нарубить
✔ чеснока 1 столовая ложка
✔ сухого тимьяна 1 чайная ложка
✔ сухого орегано 1 чайная ложка
✔ красного перца 1 чайная ложка

зеленая домашняя лапша

Приготовление блюда из лапши с овощами:

1. Обжариваем в сковороде с растительным маслом лук и чеснок в течение 2 минут. Помещаем на сковороду лук, зеленый горошек, кукурузу, морковь и обжариваем пока лук и чеснок не начнут становиться золотисто-коричневым, а затем уже добавляем томатную пасту все специи и зелень. Хорошо перемешиваем. Уменьшаем огонь и продолжаем держать на огне.

Домашняя лапша с кукурузой и зеленым горошком

2. Отвариваем лапшу в подсоленной воде 10-12 минут. Сливаем пасту на дуршлаг и соединяем ее с овощами, перемешиваем, раскладываем по тарелкам, украшаем веточками зелени и подаем к столу.

Подавать крапивную домашнюю лапшу можно с различными соусами, грибами, овощами, очень хороша крапивная лапша с тертым сыром и размятыми грецкими орехами.




Материал принадлежит сайту www.arugula.ru











x