Зеленый кекс из крапивы с яблоками и кунжутом
Этот ароматный кекс готовлю из зеленого очень яркого, красивого, витаминного и вкусного теста. В этом рецепте я никогда не использую красители, шпинат или зеленый чай. Зеленое крапивное тесто оздоравливает омолаживает клетки человека, улучшает кровь, укрепляет весь организм в целом.
Тесто для такого зеленого кекса получается очень хорошей структуры, важно лишь использовать только листья крапивы, а стебли крапивы для приготовления зеленого теста никогда не применяются. Я собираю верхние части веток крапивы, обрываю листья. В приготовлении блюд использую только безупречные листики без повреждений насекомыми и без пятен. Оставшиеся
листья крапивы со стебельками я режу и размещаю на бумаге, чтобы они сохли потом можно использовать высушенную траву для
косметических целей: приготовления ванночек для ног или масок для волос.
Ингредиенты для рецепта кекса с крапивой:
✔ Крапива пучок, нужны только молоденькие листья крапивы 100 г
✔ мускат молотый, щепотка
✔ Мука, берется столько, сколько возьмут на себя остальные ингредиенты,
приблизительно 2 стакана
✔ Яйца 3 - 4 штуки
✔ Оливковое масло 2-3 ст. ложки
✔ кардамон 1/4 чайн. ложки
✔ пекарского порошка 1 чайную ложку
✔ пищевая сода 1 чайная ложка
✔ яблоки 2-3 штуки
✔ сироп мяты или сироп одуванчиков, можно любой другой сироп 1/4 стакана
✔ цедра лимона или лайма 1 чайная ложка
✔ сахарный песок 100 г
✔ лепестки роз, смолотые в муку 2 чайных ложки
✔ кунжут 2-3 ст. ложки
1. Крапиву вымыла, оборвала листья, а стебли крапивы удалила, для приготовления теста их не использую. Листья крапивы отварила в кипящей воде в течении 5-7 минут. Затем откинула крапиву на дуршлаг и дала стечь воде, не отжимая от крапивного отвара. Даю крапиве остынуть.
2. Помещаю листья крапивы в чашу кухонного комбайна, измельчаю в пюре, при необходимости можно добавить 1-2 столовых ложки крапивного отвара.
Режу яблоки мелкими кусочками.
Добавляем в пюре крапивы яйца, соду, пекарский порошок.
Добавляем все специи и перемешиваем.
3. Вымешиваю витаминное тесто.
Готовое тесто выкладываю в форму для кекса или
толстостенную сковороду и выпекаю при температуре 180-200 градусов.
Из этого крапивного
зеленого теста получается великолепная выпечка.
Материал принадлежит сайту www.arugula.ru