Шоколадная халва из овсяных хлопьев с сиропом лепестков розы, кунжутом и корицей
Шоколадная халва из овсяных хлопьев с сиропом розы, кунжутом и корицей с кокосовым молоком и на кокосовом масле с семечками подсолнечника очень полезна и вкусна. Семечки подсолнечника содержат высококачественные белки и жиры, лецитин, магний, кальций, железо, йод, марганец, медь, фтор, кобальт, витамины В1, В2, В3, В5, В6, В9, D, E, F, биотин, каротин, они улучшают состояние кожи.
Продукты для рецепта:
✔ Овсяные хлопья Геркулес 180 г
✔ кокосовое масло 150 г
✔ кокосовые сливки или молоко, сухое, пакет 60 г
✔ семечки подсолнечника 150 г, большая часть смолотых в кофемолке
✔ лепестков розы 2 ч.ложки, смолотых в кофемолке
✔ какао 4 ч.ложки
✔ кунжут 3 ст.ложки
✔ сироп из лепестков розы 300 мл
✔ специи молотые: по щепотке: кардамон и бадьян
✔ корица 2 ст.ложки
Конечно, кокосовое масло можно заменить на сливочное, сухие кокосовые сливки можно заменить на любое сухое молоко, сироп из одуванчиков - на любой цветочный, фруктово-ягодный сироп или пчелиный мед.
Приготовление халвы из овсяных хлопьев с лепестками розы:
1. Семечки подсолнечника измельчаем в кофемолке. Овсяные хлопья Геркулес обжариваем в сковороде в разогретом кокосовом масле до слегка золотистого цвета и орехового аромата.
2. Добавляем в сковороду с геркулесовыми хлопьями семечки подсолнечника, продолжаем обжаривать все содержимое сковороды еще несколько минут, периодически помешивая. Снимаем сковороду с огня и добавляем кунжут, сухое кокосовое молоко, какао, молотые лепестки роз и специи. Все тщательно перемешиваем. Оставляем сковороду с смесью для остывания.
3. Вливаем сироп из цветов розы и перемешиваем.
4. Все тщательно перемешиваем и выкладываем в форму. У меня нет подходящей формы, поэтому я использую обычную картонную коробку, обтягиваю ее двухслойным целлофановым пакетом.
Форму для застывания выложить пленкой так, чтобы оставались свободные концы.
Пленку плотно прижать ко дну и стенкам. Помещаем форму или картонную коробку, обтянутую целлофаном, с халвой в морозилку на 1 час, потом перемещаем в холодильник.
Перед подачей к столу халву нарезают мелкими кусочками, чтобы было удобно ее кушать. Халва из овсяных хлопьев с сиропом розы, семечками подсолнечника, кунжутом и корицей хороша к чаю из душистых трав: мяты, душицы, кипрея, липы, донника, лепестков розы, тимьяна, суданской мальвы и др.
Материал принадлежит сайту www.arugula.ru