Морковные маффины с вялеными помидорами
Маффины всегда хорошо поднимаются в формочках, аромат на весь дом. Рецептов маффинов великое множество, например картофельные маффины с луком и стеблями лопуха.
Для приготовления теста для морковных маффинов с вялеными помидорами и прованскими травами можно использовать как свеже сорванную яснотку белую, так и замороженную.
Ингредиенты на 6 маффинов:
✔ Мука пшеничная, берется столько, сколько возьмут на себя влажные ингредиенты,
приблизительно 6 столовых ложек с верхом
✔ Овсяная мука, или
геркулес, смолотый в кофемолке 3 столовых ложки
✔ Морковь 1
шт, тертая на мелкой терке, 3 столовых ложки
✔ Яйцо 1 штука
✔ Оливковое масло 2 ст. ложки
✔ кориандр, молотый 1/4 чайной ложки
✔ тмин - щепотка
✔ пекарский порошок 1/2 чайной ложки
✔ пищевая сода 1/4 чайной ложки
✔ Яснотка, молоденькие листья яснотки, сваренные и смолотые в пюре, замороженные 1 чайная ложка
✔ Прованские травы: орегано, тимьян, базилик, розмарин, измельченные - по щепотке
✔ соль и сахарный песок - по щепотке
✔ вяленые помидоры - несколько кусочков
✔ орехи кешью - несколько штук
Вместо яснотки белой можно взять другие травы: крапиву, мяту, петрушку или шпинат, например.
1. Яснотку достаем из морозилки для оттаивания. Не только зимой, но летом я просто заранее достаю из морозилки маленькую порцию пюре яснотки белой и оставляю размораживаться при комнатной температуре, ведь для маффинов нужна то всего лишь 1 чайная ложка.
2. Морковь трём на мелкой терке.
3. Добавляем овсяную и пшеничную муку, яйцо, специи и травы.
4. Добавляем растительное масло, соду и пекарский порошок. Хорошо перемешиваем.
5. Вымешанное готовое тесто раскладываем по силиконовым формочкам для маффинов и распределяем вяленые помидоры и орехи кешью. Выпекаем при температуре 190-200 градусов 25 минут, до готовности.
6. Когда выпечка готова, вынимаем маффины из духовки и из формочек.
Выкладываем на деревянную доску, накрываем чистым полотенцем и подаем к столу.
Материал принадлежит сайту www.arugula.ru