Блюда из дикоросов: Рецепты из сорняков || Вязание и рукоделие || Путешествия || Карта сайта ||

Фото рецепты || Вторых блюд || Салатов || Кексов ||


из дикорастущих трав

Морковные маффины с вялеными помидорами


рецепты Маффины всегда хорошо поднимаются в формочках, аромат на весь дом. Рецептов маффинов великое множество, например картофельные маффины с луком и стеблями лопуха.

Морковные маффины с вялеными помидорами

Для приготовления теста для морковных маффинов с вялеными помидорами и прованскими травами можно использовать как свеже сорванную яснотку белую, так и замороженную.

Ингредиенты на 6 маффинов:
✔ Мука пшеничная, берется столько, сколько возьмут на себя влажные ингредиенты, приблизительно 6 столовых ложек с верхом
✔ Овсяная мука, или геркулес, смолотый в кофемолке 3 столовых ложки
✔ Морковь 1 шт, тертая на мелкой терке, 3 столовых ложки
✔ Яйцо 1 штука
✔ Оливковое масло 2 ст. ложки
✔ кориандр, молотый 1/4 чайной ложки
✔ тмин - щепотка
✔ пекарский порошок 1/2 чайной ложки
✔ пищевая сода 1/4 чайной ложки
✔ Яснотка, молоденькие листья яснотки, сваренные и смолотые в пюре, замороженные 1 чайная ложка
✔ Прованские травы: орегано, тимьян, базилик, розмарин, измельченные - по щепотке
✔ соль и сахарный песок - по щепотке
✔ вяленые помидоры - несколько кусочков
✔ орехи кешью - несколько штук

Вместо яснотки белой можно взять другие травы: крапиву, мяту, петрушку или шпинат, например.

1. Яснотку достаем из морозилки для оттаивания. Не только зимой, но летом я просто заранее достаю из морозилки маленькую порцию пюре яснотки белой и оставляю размораживаться при комнатной температуре, ведь для маффинов нужна то всего лишь 1 чайная ложка.
2. Морковь трём на мелкой терке.
3. Добавляем овсяную и пшеничную муку, яйцо, специи и травы.

рецепт маффины с вялеными помидорами

4. Добавляем растительное масло, соду и пекарский порошок. Хорошо перемешиваем.

рецепт маффины с вялеными помидорами и прованскими травами

5. Вымешанное готовое тесто раскладываем по силиконовым формочкам для маффинов и распределяем вяленые помидоры и орехи кешью. Выпекаем при температуре 190-200 градусов 25 минут, до готовности.

маффины с вялеными помидорами

6. Когда выпечка готова, вынимаем маффины из духовки и из формочек. Выкладываем на деревянную доску, накрываем чистым полотенцем и подаем к столу.

Морковные маффины с вялеными помидорами




Материал принадлежит сайту www.arugula.ru



Блюда из крапивы:
Картофель фаршированный крапивой и грибами с сыром
Запеканка с крапивой, картофелем и грибами
Запеканка с крапивой, рисом, помидорами и грибам
Полента с крапивой, грибами и сыром
Паэлья с крапивой и грибами
Пельмени с крапивой, яйцом и сыром, в виде гнезда
Голубцы с крапивой и грибами
Голубцы из листьев мальвы с крапивой
Картофельные котлеты с крапивой и грибной подливкой
Шарики с крапивой и рисом, запеченые с сыром
Шарики с крапивой и сухарной крошкой
Тесто с крапивой и оливковым маслом
Домашняя лапша с кукурузой и зеленым горошком
Пельмени с грибами, сыром и зеленым луком, из крапивного теста
Манты с грибами, картошкой, сыром и зеленым луком
Пельмени с грибами из крапивного теста
Кексы из крапивы и мелиссы
Голубцы из листьев липы с грибами

Блюда из дикоросов:
Лебеда
Липа
Лопух
Мокрица
Одуванчик
Сурепка
Сыроедам

Фото рецепты
Вторых блюд
Салатов
Кексов



желе из агара
Из агар-агара фруктовое желе

Торт из яснотки с масляным кремом
Торт из яснотки с масляным кремом

долма из листьев липы
Долма из листьев липы с креветками

красный кекс на каркаде
Кексы на каркаде



x