Картофельные маффины с луком и стеблями лопуха
Рецептов маффинов великое множество. Моим близким нравятся картофельные маффины с луком, стеблями лопуха
и прованскими травами. Мои маффины каждый раз имеют новый вкус, т.к. я делаю их по-разному, из имеющихся в доме продуктов, например из моркови, маффины с вялеными помидорами.
Продукты для рецепта картофельных маффинов с луком и стеблями лопуха:
✔ Мука пшеничная, берется столько, сколько возьмут на себя влажные ингредиенты, приблизительно 120 г
✔ Картофель 1 шт, тертая на средней терке, 170 г
✔ Яйцо сырое крупное 1 штука
✔ Оливковое масло 2 ст. ложки
✔ кориандр, молотый 1/4 чайной ложки
✔ тмин - щепотка
✔ пекарский порошок 1/2 чайной ложки
✔ пищевая сода 1/4 чайной ложки
✔ Яснотка, молоденькие листья яснотки, сваренные и смолотые в пюре, замороженные 1 чайная ложка
✔ Прованские травы: орегано, тимьян, базилик, розмарин, измельченные - по щепотке
✔ соль и сахарный песок - по щепотке
✔ Стебли сельдерея
свежие или стебли лопуха,
маринованные 1 столовая ложка
✔ Лук репчатый 1 столовая ложка
Приготовление блюда:
1. Заранее достаем Яснотку из морозилки для оттаивания, для маффинов нужна 1 чайная ложка.
2. Картофель, чистим и трём на мелкой терке.
3. Добавляем пшеничную муку, яйцо, специи и травы. Измельчаем репчатый лук и
маринованные стебли лопуха, которые
можно заменить в рецепте на стебли сельдерея.
4. Добавляем остальные ингредиенты, растительное масло, соду и пекарский порошок.
5. Все продукты тщательно перемешиваем.
6. Ложкой распределяем тесто для маффинов по силиконовым формочкам.
7. Выпекаем картофельные маффины при температуре 190-200 градусов 25 минут, до готовности.
8. Готовые маффины вынимаем из формочек и накрываем салфеткой или полотенцем.
Еще рецепты блюд из лопуха:
Материал принадлежит сайту www.arugula.ru