из дикорастущих трав

Самса с грибами и сыром из зеленого теста. Самса рецепт приготовления


рецепты самсы С ясноткой я готовлю не только тесто для пельменей, хинкали и домашней лапши, тесто для кляра, слоеное тесто, песочное тесто, но и разнообразное тесто для кексов и тортов. С использованием яснотки белой я пеку и яркие красивые и вкусные печенья Орешки с масляным кремом.

Самса рецепт приготовления

Возможны многочисленные варианты приготовления самсы, как в приготовлении теста, так и начинки. Тесто можно сделать песочное, зеленое слоеное или варьировать ингредиенты, получая более мягкое или более хрустящее тесто. Я каждый раз получаю новые вкусы самсы из теста с Ясноткой белой. Начинка может быть из грибов, различных овощей, сыра и зелени.

Для приготовления теста для самсы с грибами и сыром можно использовать как свежесорванную яснотку белую, так и замороженную. В этот раз я брала контейнер с травой из морозилки, заранее, чтобы дать возможность пюре Яснотки оттаять.

Вместо яснотки белой для приготовления зеленого теста можно взять другие травы: крапиву или шпинат, например.

песочное тесто с Ясноткой Белой 1. Подробный рецепт приготовления песочного теста с Ясноткой Белой, с фотографиями процесса приготовления.

слоеное тесто с Ясноткой Белой 2. Ингредиенты для рецепта зеленого слоеного теста с ясноткой, и приготовление этого теста с пошаговыми фото.


Ингредиенты для начинки:
✔ грибы 1/2 стакана, у меня сухие шиитаке, предварительно замоченные в воде на несколько часов
✔ зелень, укроп или кинза
✔ сыр 100 г.
✔ помидоры 2шт.
✔ репчатый лук 1 шт.
✔ растительное масло 3-4 ст. ложки для жарки лука и грибов
✔ специи: молотые кориандр, черный и душистый перец.

1. Чтобы приготовить самсу я вначале сделала слоеное тесто с ясноткой по этому рецепту.

Самса рецепт приготовления

2. Когда зеленое тесто для самсы готово, я укрываю его пленкой, чтобы тесто не подсыхало и начинаю делать начинку: режу кубиками грибы и репчатый лук. Сковороду с растительным маслом ставлю на огонь, чтобы разогреть, помещаю на сковороду лук и грибы и слегка обжариваю, периодически помешивая. Измельчаю укроп, тру на крупной терке сыр.



3. Теперь зеленое тесто раскатываем, нарезаем из него квадраты и помещаем на каждый квадрат зеленого теста вкусную начинку: немного зелени, тертого сыра и грибов с луком, щепотку соли и специй. Соединяем в центре все 4 уголка и защипываем края, получаются квадратные зеленые конвертики.

Самса рецепт приготовления

4. Готовую самсу с сыром и грибами из зеленого теста выкладываю на противень, смазанный растительным маслом и выпекаю при температуре 190-200 градусов до готовности.

Самса рецепт приготовления Внизу духовки ставлю большую глубокую миску с водой, чтобы тесто выпекалось равномерно.

Самса рецепт приготовления



Когда мне нужно испечь несколько штук самсы, я помещаю их на сковородку и помещаю в духовку.

Самса с грибами и сыром из зеленого теста. Самса рецепт приготовления

А когда пеку всего пару штук, то помещаю самсу на фольгу от шоколада и в духовочку минут 25-30. Готовую горячую самсу можно смазать сливочным маслом.

горячую самсу смазать сливочным маслом

Перед тем, как отправить самсу в духовку можно смазать ее поверхность слегка взбитым яйцом.

Самса с грибами и сыром из зеленого теста




Материал принадлежит сайту www.arugula.ru