Самса с грибами и сыром из зеленого теста. Самса рецепт приготовления
С ясноткой я готовлю не только тесто для пельменей, хинкали и домашней лапши, тесто для кляра, слоеное тесто, песочное тесто, но и разнообразное тесто для кексов и тортов. С использованием яснотки белой я пеку и яркие красивые и вкусные печенья Орешки с масляным кремом.
Возможны многочисленные варианты приготовления самсы, как в приготовлении теста, так и начинки. Тесто можно сделать песочное, зеленое слоеное или варьировать ингредиенты, получая более мягкое или более хрустящее тесто. Я каждый раз получаю новые вкусы самсы из теста с Ясноткой белой. Начинка может быть из грибов, различных овощей, сыра и зелени.
Для приготовления теста для самсы с грибами и сыром можно использовать как свежесорванную яснотку белую, так и замороженную. В этот раз я брала контейнер с травой из морозилки, заранее, чтобы дать возможность пюре Яснотки оттаять.
Вместо яснотки белой для приготовления зеленого теста можно взять другие травы: крапиву или шпинат, например.
1. Подробный рецепт приготовления песочного теста с Ясноткой Белой, с фотографиями процесса приготовления.
2. Ингредиенты для рецепта зеленого слоеного теста с ясноткой, и приготовление этого теста с пошаговыми фото.
Ингредиенты для начинки:
✔ грибы 1/2 стакана, у меня сухие шиитаке, предварительно замоченные в воде на несколько часов
✔ зелень, укроп или кинза
✔ сыр 100 г.
✔ помидоры 2шт.
✔ репчатый лук 1 шт.
✔ растительное масло 3-4 ст. ложки для жарки лука и грибов
✔ специи: молотые кориандр, черный и душистый перец.
1. Чтобы приготовить самсу я вначале сделала слоеное тесто с ясноткой по этому рецепту.
2. Когда зеленое тесто для самсы готово, я укрываю его пленкой, чтобы тесто не подсыхало и начинаю делать начинку: режу кубиками грибы и репчатый лук. Сковороду с растительным маслом ставлю на огонь, чтобы разогреть, помещаю на сковороду лук и грибы и слегка обжариваю, периодически помешивая. Измельчаю укроп, тру на крупной терке сыр.
3. Теперь зеленое тесто раскатываем, нарезаем из него квадраты и помещаем на каждый квадрат зеленого теста вкусную начинку: немного зелени, тертого сыра и грибов с луком, щепотку соли и специй. Соединяем в центре все 4 уголка и защипываем края, получаются квадратные зеленые конвертики.
4. Готовую самсу с сыром и грибами из зеленого теста выкладываю на противень, смазанный растительным маслом и выпекаю при температуре 190-200 градусов до готовности.
Внизу духовки ставлю большую глубокую миску с водой, чтобы тесто выпекалось равномерно.
Когда мне нужно испечь несколько штук самсы, я помещаю их на сковородку и помещаю в духовку.
А когда пеку всего пару штук, то помещаю самсу на фольгу от шоколада и в духовочку минут 25-30. Готовую горячую самсу можно смазать сливочным маслом.
Перед тем, как отправить самсу в духовку можно смазать ее поверхность слегка взбитым яйцом.
Материал принадлежит сайту www.arugula.ru
Из агар-агара фруктовое желе
Торт из яснотки с масляным кремом
Долма из листьев липы с креветками
Кексы на каркаде
Ореховый кекс из яснотки.
Зеленое тесто для кекса
Самса с сыром и грибами из зеленого теста
Цветы кабачков, тыквы или цукини в кляре
Вегетарианские суши
с помидорами и стеблями
одуванчиков и лопуха
Картофельные рулеты
с лебедой и грибами
Тофу в зеленом кляре, зеленое тесто с глухой крапивой: ясноткой белой
Слоеное зеленое тесто с ясноткой белой или крапивой
Пицца с грибами, зеленое тесто
Картофель фаршированный крапивой и грибами с сыром
Запеканка с крапивой, картофелем и грибами
Шарики с крапивой и рисом, запеченые с сыром
Тесто с крапивой, яйцом и оливковым маслом
Манты с грибами, картошкой, сыром и зеленым луком
Пельмени с грибами, сыром и зеленым луком, из крапивного теста
Пельмени с грибами и луком из крапивного теста
Чебуреки с грибами, сыром, листьями одуванчиков и картофелем из крапивного теста