Тофу в зеленом кляре, зеленое тесто с глухой крапивой: ясноткой белой
Яркое блюдо из тофу, витаминизированное нежными листьями яснотки белой, это растение, к тому же придает кляру красивый зеленый цвет. Готовить это тесто совсем не сложно, я его делаю точно также, как и обычное тесто для кляра, только в него добавляю еще и пюре из сваренных листьев крапивы. Бархатистые листья глухой крапивы - яснотки белой придают кляру великолепный цвет, приятный вкус и обогащают его витаминами. Белоснежные и нежнейшие кусочки тофу интригующе смотрятся в зеленой одежке и очень вкусны.
Продукты для рецепта:
✔ Яснотка белая: глухая крапива пучок, нужны только листья, для кляра берем муку и пюре травки в пропорции 2:1
✔ Яйцо 1 штука
✔ Сметана 1 ст. ложка
✔ Мука, берется столько, сколько возьмут на себя остальные ингредиенты
✔ корень имбиря, измельченный на мелкой терке, 2 чайных ложки
✔ пищевая сода, щепотка
✔ по щепотке соли и молотого перца чили
Приготовление зеленого теста с крапивой:
1. Листья Яснотки белой промываем в чистой холодной воде и
помещаем в кипящую воду, отвариваем в течении 4-5 минут. Сливаем сваренную яснотку в дуршлаг и даем ей остынуть.
2. Перекладываем яснотку в кухонный комбайн для измельчения и получения зеленого пюре, при необходимости можно добавить 1-2 столовых ложки травяного отвара.
3. Делаем тесто: в это пюре из листьев яснотки добавляем яйцо, сметану, питьевую соду, имбирь, соль, перец чили и пшеничную муку. Замешиваем однородное зеленое тесто, так, чтобы кляр не стекал полностью с кусочков тофу.
Тофу режем на прямоугольные кусочки, такого размера, чтобы было удобно кушать это блюдо. Окунаем тофу в зеленое тесто и раскладываем на разогретой с растительным маслом сковороде.
Через несколько минут деревянной лопаточкой кусочки тофу одетые в нарядный кляр переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
В этом зеленом кляре можно обжаривать любые овощи: кабачки, цукини, брокколи, цветную капусту.
Материал принадлежит сайту www.arugula.ru