Зеленое тесто с крапивой для кляра

Овощи в зеленом кляре, зеленое тесто с глухой крапивой: ясноткой белой


из яснотки С добавлением крапивы или яснотки белой можно приготовить тесто для пельменей, равиоли и домашней лапши, слоеное тесто, тесто для кексов, песочное тесто и даже тесто для кляра.

 

Яркое блюдо из различных овощей в зеленом кляре, витаминизированном листьями яснотки, темпура. В приготовлении этого блюда я использовала кусочки тыквы, а так же капустные листья. Вообще в кляре можно жарить любые овощи, которые имеются в наличии: брокколи, цветную капусту, морковь, кабачки, цукини.

Овощи в зеленом кляре, зеленое тесто с глухой крапивой, ясноткой белой

Продукты для рецепта:
Яснотка белая: глухая крапива - листья, для кляра берем муку и пюре травы в пропорции 2:1
✔ Яйцо 1 штука
✔ Мука, берется столько, сколько возьмут на себя остальные ингредиенты
✔ корень имбиря, измельченный на мелкой терке, 1/2 чайной ложки
✔ по щепотке соли, кориандра и молотого перца чили

✔ тыква, или любые овощи, имеющиеся в наличии
✔ капуста, 2 листа - их надо слегка отварить

Приготовление зеленого кляра с ясноткой или крапивой:

1. Листья Яснотки белой промываем в чистой холодной воде и помещаем в кипящую воду, отвариваем в течении 5 минут. Сливаем сваренную яснотку в дуршлаг и даем ей остынуть. В этой же воде отвариваем пару капустных листьев до полуготовности. Тыкву просто режем тонкими пластинками.

кусочки тыквы, капустные листья, брокколи, цветная капуста, морковь, кабачки, цукини в кляре

2. Перекладываем яснотку в кухонный комбайн и измельчаем, чтобы получить зеленое пюре, при необходимости можно добавить 1-2 столовых ложки травяного отвара.

тыква и капустные листья в кляре

3. Делаем тесто: в это пюре из листьев яснотки добавляем пшеничную муку, яйцо, имбирь, соль, перец чили и кориандр. Замешиваем однородное зеленое тесто, так, чтобы кляр не стекал с кусочков овощей.

овощи в кляре, из яснотки

Капустные листья склатываем и режем на прямоугольные кусочки, такого размера, чтобы было удобно кушать это блюдо. Окунаем ломтики тыквы и кусочки капусты в зеленое тесто и раскладываем на разогретой с растительным маслом сковороде.

овощи в зеленом кляре

Обжариваем овощи в зеленом кляре до золотистого цвета. овощи в зеленом тесте

Через несколько минут деревянной лопаточкой переворачиваем кусочки овощей одетые в нарядный кляр и обжариваем их с другой стороны.

из яснотки, овощи в кляре

В этом зеленом кляре можно обжаривать любые овощи: кабачки, цукини, брокколи, цветную капусту.




Материал принадлежит сайту www.arugula.ru











x