Овощи в зеленом кляре, зеленое тесто с глухой крапивой: ясноткой белой
С добавлением крапивы или яснотки белой можно приготовить
тесто для пельменей, равиоли и домашней лапши,
слоеное тесто,
тесто для кексов,
песочное тесто и даже тесто для кляра.
Яркое блюдо из различных овощей в зеленом кляре, витаминизированном листьями яснотки, темпура. В приготовлении этого блюда я использовала кусочки тыквы, а так же капустные листья. Вообще
в кляре можно жарить любые овощи, которые имеются в наличии: брокколи, цветную капусту, морковь, кабачки, цукини.
Продукты для рецепта:
✔ Яснотка белая: глухая крапива - листья, для кляра берем муку и пюре травы в пропорции 2:1
✔ Яйцо 1 штука
✔ Мука, берется столько, сколько возьмут на себя остальные ингредиенты
✔ корень имбиря, измельченный на мелкой терке, 1/2 чайной ложки
✔ по щепотке соли, кориандра и молотого перца чили
✔ тыква, или любые овощи, имеющиеся в наличии
✔ капуста, 2 листа - их надо слегка отварить
Приготовление зеленого кляра с ясноткой или крапивой:
1. Листья Яснотки белой промываем в чистой холодной воде и помещаем в кипящую воду, отвариваем в течении 5 минут. Сливаем сваренную яснотку в дуршлаг и даем ей остынуть. В этой же воде отвариваем пару капустных листьев до полуготовности. Тыкву просто режем тонкими пластинками.
2. Перекладываем яснотку в кухонный комбайн и измельчаем, чтобы получить зеленое пюре, при необходимости можно добавить 1-2 столовых ложки травяного отвара.
3. Делаем тесто: в это пюре из листьев яснотки добавляем пшеничную муку, яйцо, имбирь, соль, перец чили и кориандр. Замешиваем однородное зеленое тесто, так, чтобы кляр не стекал с кусочков овощей.
Капустные листья склатываем и режем на прямоугольные кусочки, такого размера, чтобы было удобно кушать это блюдо. Окунаем ломтики тыквы и кусочки капусты в зеленое тесто и раскладываем на разогретой с растительным маслом сковороде.
Обжариваем овощи в зеленом кляре до золотистого цвета.
Через несколько минут деревянной лопаточкой переворачиваем кусочки овощей одетые в нарядный кляр и обжариваем их с другой стороны.
В этом зеленом кляре можно обжаривать любые овощи: кабачки, цукини, брокколи, цветную капусту.
Материал принадлежит сайту www.arugula.ru