из дикорастущих трав

Печенье Орешки из яснотки с кремом


рецепты печенья С ясноткой я готовлю не только тесто для пельменей, хинкали и домашней лапши, тесто для кляра, слоеное тесто, песочное тесто, но и разнообразное тесто для кексов и тортов. С использованием яснотки белой я пеку яркие красивые и вкусные печенья Орешки с масляным кремом, тесто витаминизировано листьями яснотки белой.
Возможны многочисленные варианты этого печенья Орешки, как в приготовлении теста, так и начинки. Тесто можно сделать песочное, зеленое слоеное или варьировать ингредиенты, получая более мягкое или хрустящее тесто. Я каждый раз получаю новые вкусы этого печенья орешки из крапивы или Яснотки белой.

Печенье из яснотки Орешки с кремом

Для приготовления теста для этого печенья можно использовать как свеже сорванную яснотку белую, так и замороженную. В этот раз я брала контейнер с травой из морозилки, заранее, чтобы дать возможность пюре Яснотки оттаять.

Вместо яснотки белой для приготовления зеленого теста можно взять другие травы: крапиву или шпинат, например.

песочное тесто с Ясноткой Белой 1. Подробный рецепт приготовления песочного теста с Ясноткой Белой, с фотографиями процесса приготовления.

слоеное тесто с Ясноткой Белой 2. Ингредиенты для рецепта зеленого слоеного теста с ясноткой, и приготовление этого теста с пошаговыми фото.


Ингредиенты для сладкого масляного крема:
✔ сахар 1 стакан
✔ молоко 1 стакан
✔ сливочное масло 200 г.

1. Чтобы приготовить такое необычное зеленое печенье Орешки с кремом я вначале сделала слоеное тесто с ясноткой по этому великолепному рецепту. Очень важно в тесте связать мукой все масло или маргарин, иначе лишний маргарин будет вытекать из орешницы.

Печенье Орешки с кремом

2. Когда зеленое тесто для орешков готово, я укрываю его пленкой, чтобы тесто не подсыхало и начинаю подготавливать к работе орешницу, смазываю растительным маслом ячейки формы и ставлю на огонь, чтобы разогреть.

3. Теперь от куска зеленого теста отрываем маленькие порции и помещаем тесто в каждую ячейку. Его должно немного, но и не мало, чтобы орешки получились красивой формы и чтобы тесто не вылезало из ячеек.

Зеленое печенье из яснотки Орешки с кремом

4. Когда все ячейки заполнены, тесто в ячейках прижимаем, закрывая орешницу второй частью формы. Выпекаeм печенье в орешнице на среднем огне, переворачивая ее время от времени и посматривая внутрь формы, слегка приоткрывая створки, чтобы понять, готово ли печенье. У меня получилось великолепное тесто, форма при выпечке печенья даже не пачкается, остается чистой. А ведь моей форме Орешница уже около 30 лет, а она по-прежнему как новая.

5. Когда зеленое печенье Орешки готовы, я просто открываю форму, снимаю одну створку, а форму переворачиваю над глубокой миской и осторожно вытряхиваю в нее печенье орешки. Так продолжаю, пока не закончится все тесто. Выпеченные скорлупки орешков оставляю, чтобы остыли, а тем временем делаю масляный крем - начинку для зеленых орешков.

Зеленое печенье Орешки с кремом

7. Когда витаминные зеленые орешки остынут и масляный крем готов, то остается только наполнить половинки печенья начинкой и соединить их вместе.

Приготовление сладкого масляного крема на основе сливочного масла.
Взять стакан молока, добавить к нему 1 стакан сахара, поставить на огонь, вскипятить, постоянно помешивая ложечкой. Варить сладкое молоко на очень медленном огне 1 минуту, затем снять с огня и оставить для охлаждения. В масляный крем при желании можно положить ваниль, или, кардамон, корицу, или какао, кофе, или лепестки белых роз, или даже ложечку коньяка или ягодного ликера.

Приготовление сладкого масляного крема

200 г сливочного масла достать из холодильника для размягчения при комнатной температуре. Размягченное сливочное масло взбить в кухонном комбайне, добавляя маленькими порциями охлажденное сладкое молоко. Готовым кремом начиняем половинки орешков и скрепляем в целый орех печенья из яснотки.



Подаю зеленое печенье из яснотки - Орешки с кремом охлажденными с горячим душистым чаем.





Материал принадлежит сайту www.arugula.ru






x