из дикорастущих трав

Рецепты из дикорастущих растений. Блюда высокой кухни


вегетарианские и веганские рецепты Меня зовут Наталья, я фотограф, вебмастер, очень люблю вязать, крючком и спицами. Мне нравится путешествовать по загадочным странам, и я автор рецептов из дикоросов и садовых сорняков.
Я во многих странах изучала традиции употребления в пищу дикоросов, дегустировала блюда, приготовленные самыми разными поварами, теперь я занимаюсь системным поиском уникальных ингредиентов, сочетаний и рецептов, позволяющих создавать нетрадиционные блюда с новыми вкусами, стараюсь экспериментировать, чтобы выработать кулинарный стиль, соединяющий традиции разных народов и разных эпох, пытаюсь приготовить блюда современной кулинарии. Заходите на этот сайт, у меня постоянно появляются новые идеи, рецепты с использованием дикоросов, т.к. возникают новое видение использования диких трав в пищу. В обычных сорняках можно находить новые сочетания и не уставать восхищаться ими. Я люблю думать, искать, изучать, исследовать, импровизировать. Любое новое блюдо - это новая идея и часть моей жизни. Вариантов приготовления дикоросов - бесконечно.

Взять к примеру оливки, они такие вкусные, красивые, полезные. Вкус оливок может быть разным, в зависимости от технологии приготовления и от используемых приправ при консервировании олив. Но кто хоть раз срывал спелую оливку с дерева и пробовал ее, тот знает, что у оливок очень ядовито-горький не съедобный вкус гадкой отравы. Их вообще невозможно кушать без специального приготовления. Большинство людей любят оливки, но этот приятный вкус дают вовсе не сами оливки, а технология приготовления и сопровождающие их ингредиенты. Оливки, как гадкие утята, в сопровождении нужных продуктов день за днем превращаются в прекрасных лебедей. Полезные и вкусные блюда из дикоросов нравятся многим.

Ну уж если из отвратительных оливок можно приготовить вкусные продукты, что же тогда можно сделать из огородных  сорняков, которые изначально либо безвкусны, либо многократно вкуснее оливок.

Или к примеру, взять кабачок, ну какой у кабачка вкус? Да кабачки просто безвкусные, но из них можно делать разнообразные блюда, как соленья, салаты, горячие вторые блюда, так и сладкую выпечку и даже сладкое варенье, все зависит от сопутствующих ингредиентов, используемых при приготовлении кабачков и меняющих их вкус. Так и дикоросы. К примеру лопух, в странах Азии его выращивают как овощную культуру, а в пишу используют, как корни лопуха, так и стебли, и даже листья. Стебли и корни лопуха солят, квасят и даже делают сладкие цукаты. Большинство диких растений имеют либо нейтральный, либо терпкий а иногда даже горьковатый вкус и не каждый человек пожелает кушать блюда из дикоросов. У большинства людей сложилось ошибочное мнение, что дикорастущие травы не вкусны и не съедобны.

Цель этого сайта показать не только красоту окружающих нас трав, зелени и цветов, но и обратить внимание на их полезные свойства, на применение дикоросов в кулинарии, при этом показать вкусные, красивые и полезные блюда из дикорастущих трав, варьируя состав ингредиентов, можно получать всё новые вкусы.

 

"Каждый, кто перестает учиться, стареет, — не важно, в 20 или 80 лет..." - Генри Форд

Мне нравится находить новые нестандартные решения и в различных видах рукоделия. Здесь я также публикую свои авторские работы по вязанию крючком и спицами, с подробным описанием и схемами выполненной работы. Все виды рукоделия, и конечно же вязание, очень полезно. Вязание развивает мелкую моторику, что очень благотворно для деятельности мозга. Во время вязания происходит оздоравливающее воздействие на акупунктурные точки, расположенные на ладонях и пальцах рук. Я также увлекаюсь фелтингом, валянием из шерсти. С нами проживают полудлинношерстные кошки, которых необходимо причесывать. Я занимаюсь валянием из кошачьей шерсти.

Я люблю путешествовать.

Ничто так не открывает глаза на мир и не расширяет кругозор, как путешествия.
- Шарлиз Терон


Я размещаю свои фото для продажи на фотостоках:
Shutterstock
Dreamstime
Can Stock Photo

Скачивайте миллион фотографий высокого разрешения
на Shutterstock
на Fotolia
Бесплатные фото
Dreamstime


Мои фотографии можно приобрести на фотостоках:
Shutterstock
Bigstock
Fotolia
Dreamstime
Can Stock Photo
iStockphoto

Фотографии блюд из диких трав и сорняков с рецептами, чтобы увидеть рецепт, нажмите на фото.



Ореховый кекс из яснотки. Зеленое тесто

Ореховый кекс из яснотки.
Зеленое тесто для кекса

Гратен из топинабура с крапивой, под сыром

Гратен из топинабура с крапивой

Маринованные стебли лопуха

Маринованные стебли лопуха

Овощное рагу с одуванчиком, морковью, капустой и цукини

Овощное рагу с одуванчиком

Котлеты с лепестками одуванчика

Котлеты с лепестками одуванчика

оладьи из стеблей лопуха

Оладьи из стеблей лопуха

Манный кекс из лепестков цветов одуванчиков с кунжутом

Манный кекс из цветов
одуванчиков с кунжутом

Маринованные стебли одуванчиков с пряностями

Маринованные стебли одуванчиков с пряностями

Картофель фаршированный крапивой и грибами с сыром

Картофель фаршированный
крапивой и грибами с сыром

Запеканка с крапивой, картофелем и грибами

Запеканка с крапивой, картофелем и грибами

Голубцы из листьев липы с крапивой, рисом и грибами

Голубцы из листьев липы
с крапивой, рисом и грибами

Голубцы из листьев липы с творогом и зеленью

Голубцы из листьев липы с творогом и зеленью

Пельмени с грибами, сыром и зеленым луком, из крапивного теста

Пельмени с грибами, сыром и зеленым луком, из крапивного теста

Пельмени с грибами и луком из крапивного теста

Пельмени с грибами и
луком из крапивного теста

Картофельные рулеты с лебедой и грибами

Картофельные рулеты
с лебедой и грибами

Блины с лебедой, пряной зеленью и мокрицей

Блины с лебедой, пряной
зеленью и мокрицей

Овощное рагу, тушеные овощи с лебедой, мокрицей и грибами

Овощное рагу с лебедой,
мокрицей и грибами

суши с грибами и стеблями одуванчиков

Суши с грибами и стеблями одуванчиков

Салат с мокрицей и помидорами

Салат с мокрицей и помидорами

Халва кокосовая с кунжутом и кешью из манки с финиками

Халва кокосовая с кунжутом
и кешью из манки с финиками

Цветы клевера и листья крапивы в кляре из отрубей

Цветы клевера и листья
крапивы в кляре из отрубей

Пшенная запеканка из мать-и-мачехи с грибами

Пшенная запеканка из
мать-и-мачехи с грибами

Пшенные котлеты с крапивой

Пшенные котлеты с крапивой

Шоколадная халва из овсяных хлопьев

Шоколадная халва из
овсяных хлопьев с
сиропом лепестков розы

Сироп из мяты

Сироп из мяты

Мышиный горошек в кляре

Мышиный горошек в кляре

Салат из помидор и дикой рукколы с укропом

Салат из
помидор и дикой рукколы с укропом

Гратен из топинамбура с грибами и глухой крапивой

Гратен из топинамбура с грибами и глухой крапивой

суп с мидиями, грибами Шиитаке, зеленой домашней лапшой и стеблями лопуха

Суп с мидиями, грибами Шиитаке, зеленой домашней лапшой и стеблями лопуха

 




Материал принадлежит сайту www.arugula.ru








x