Рецепты из дикорастущих растений. Блюда высокой кухни
Меня зовут Наталья, я
фотограф, вебмастер, очень люблю вязать,
крючком и спицами. Мне нравится путешествовать по
загадочным странам, и я автор
рецептов из дикоросов и садовых сорняков.
Я во многих странах изучала традиции употребления в пищу дикоросов, дегустировала блюда, приготовленные самыми разными поварами, теперь я занимаюсь системным поиском
уникальных ингредиентов, сочетаний и рецептов, позволяющих создавать нетрадиционные блюда с новыми вкусами, стараюсь экспериментировать, чтобы выработать кулинарный стиль, соединяющий традиции разных народов и разных эпох, пытаюсь приготовить
блюда современной кулинарии. Заходите на этот сайт, у меня постоянно появляются новые
идеи, рецепты с использованием дикоросов, т.к. возникают новое видение использования диких трав в пищу. В обычных
сорняках можно находить новые сочетания и не уставать восхищаться ими. Я люблю думать, искать,
изучать, исследовать, импровизировать. Любое новое блюдо - это новая идея и часть моей жизни. Вариантов
приготовления дикоросов - бесконечно.
Взять к примеру оливки, они такие вкусные, красивые, полезные. Вкус оливок может быть разным, в зависимости от технологии приготовления и от используемых приправ при консервировании олив. Но кто хоть раз срывал спелую оливку с дерева и пробовал ее, тот знает, что у оливок очень ядовито-горький не съедобный вкус гадкой отравы. Их вообще невозможно кушать без специального приготовления. Большинство людей любят оливки, но этот приятный вкус дают вовсе не сами оливки, а технология приготовления и сопровождающие их ингредиенты. Оливки, как гадкие утята, в сопровождении нужных продуктов день за днем превращаются в прекрасных лебедей.
Полезные и вкусные блюда из дикоросов нравятся многим.
Ну уж если из отвратительных оливок можно приготовить вкусные продукты, что же тогда можно сделать
из огородных сорняков, которые изначально либо безвкусны, либо многократно вкуснее оливок.
Или к примеру, взять кабачок, ну какой у кабачка вкус? Да кабачки просто безвкусные, но из них можно делать разнообразные блюда, как соленья, салаты, горячие вторые блюда, так и сладкую выпечку и даже сладкое варенье, все зависит от сопутствующих ингредиентов, используемых при приготовлении кабачков
и меняющих их вкус. Так и дикоросы. К примеру лопух, в странах Азии его выращивают как овощную культуру, а в пишу используют, как корни лопуха, так и стебли, и даже листья. Стебли и корни лопуха солят, квасят и даже делают сладкие цукаты. Большинство диких растений имеют либо нейтральный, либо терпкий а иногда даже горьковатый вкус и не каждый человек пожелает кушать блюда из дикоросов. У большинства людей сложилось ошибочное мнение, что
дикорастущие травы не вкусны и не съедобны.
Цель этого сайта показать не только красоту окружающих нас трав, зелени и цветов, но и обратить внимание на их полезные свойства, на
применение дикоросов в кулинарии, при этом показать вкусные, красивые и полезные блюда из дикорастущих трав, варьируя состав ингредиентов, можно получать всё новые вкусы.
"Каждый, кто перестает учиться, стареет, — не важно, в 20 или 80 лет..." - Генри Форд
Мне нравится находить новые нестандартные решения и в различных видах
рукоделия. Здесь я также публикую свои авторские работы по вязанию
крючком и спицами, с подробным описанием и схемами выполненной работы. Все
виды рукоделия, и конечно же вязание, очень полезно. Вязание развивает мелкую
моторику, что очень благотворно для деятельности мозга. Во время
вязания
происходит оздоравливающее воздействие на акупунктурные точки, расположенные на ладонях и
пальцах рук. Я также увлекаюсь фелтингом, валянием из шерсти. С нами
проживают полудлинношерстные кошки, которых необходимо причесывать. Я занимаюсь
валянием из кошачьей шерсти.
Я люблю путешествовать.
Ничто так не открывает глаза на мир и не расширяет кругозор, как путешествия.
- Шарлиз Терон
Я размещаю свои фото для продажи на фотостоках:
Shutterstock
Dreamstime
Can Stock Photo
Скачивайте миллион фотографий высокого разрешения
на Shutterstock
на Fotolia
Бесплатные фото
Dreamstime
Мои фотографии можно приобрести на фотостоках:
Shutterstock
Bigstock
Fotolia
Dreamstime
Can Stock Photo
iStockphoto
Фотографии блюд из диких трав и сорняков с рецептами, чтобы увидеть рецепт, нажмите на фото.
Материал принадлежит сайту www.arugula.ru