Суп с мидиями, грибами Шиитаке, зеленой домашней лапшой и стеблями лопуха
Витаминный, полезный и очень вкусный суп с мидиями, грибами Шиитаке, зеленой домашней лапшой и стеблями лопуха.
Продукты для рецепта:
✔ Домашняя зеленая лапша из крапивы - здесь рецепт приготовления
зеленой лапши с пошаговыми фото
✔ Мидии 7-10 шт. на порцию супа
✔ Репчатый лук 1 шт
✔ Грибы, у меня Шиитаке 3-4 шт., сушеные, я их предварительно замочила на
несколько часов.
✔ Помидоры 1 шт. или вяленые томаты
✔ Свежий корень имбиря, измельчила, 1 ч. ложка
✔ зелень сельдерея несколько веточек
✔ Стебли лопуха, у меня маринованные, очень вкусные 1 ст. ложка
✔ Соль по вкусу
✔ Перец черный и душистый горошком по вкусу
✔ Лавровый лист, кориандр, молотый чили,
Приготовление блюда:
Нарезать грибы Шиитаке, лук, зелень, помидор, имбирь и стебли лопуха.
Обжарить лук и грибы в растительном масле. Добавить к грибам воду и дать ей закипеть. Положить домашнюю лапшу и варить почти до готовности лапши. Положить остальные ингредиенты: мидии, помидоры, зелень, измельченные стебли лопуха, специи. Все перемешать и варить несколько минут.
Готовый суп снять с огня и дать настояться 15-20 минут. Подаю суп с мидиями, грибами Шиитаке, зеленой домашней лапшой и стеблями лопуха горячим.
Еще рецепты блюд из лопуха:
Материал принадлежит сайту www.arugula.ru