Овощное рагу с одуванчиком, морковью, капустой и цукини
Яркое витаминное рагу из одуванчиков с овощами.
Продукты для рецепта:
✔ зелень одуванчика, 1 пучок, промываем и обсушиваем от излишка воды
✔ лук 1 шт
✔ морковь 1 шт
✔ картофель 1 шт
✔ грибы отваренные
✔ помидоры 1 шт
✔ сладкий перец 1 шт
✔ Специи: кориандр, перец чили
✔ соль
✔ цукини 1/2 шт
✔ капуста 1 стакан
✔ Растительное масло
Приготовление блюда:
Одуванчики и все дикие растения для блюда собирают в экологически чистом месте.
Вымыть и почистить овощи.
Тщательно вымыть листья одуванчиков и замочить в чистой воде с добавлением питьевой соды на несколько часов. Затем выложить их на полотенце, чтобы избавиться от лишней воды, через пару минут переместить листья одуванчиков на разделочную доску и нарезать их по возможности мелко.
Морковь натереть на крупной терке. Обжарить в растительном масле лук, добавить
морковь и продолжать обжаривание, периодически помешивая.
Нарезать капусту и добавить к овощам.
Нарезать кубиками картофель, перец, лук, цукини и поместить их в сковороду.
Тушить все овощи в растительном масле, заправить специям по вкусу.