Маффины с лепестками календулы
Маффины с лепестками календулы очень вкусные, необыкновенно ароматные. В зимнее время года чтобы обогатить свое меню витаминами я пеку маффины с сушеной календулой.
Продукты для рецепта:
✔ Календулы лепестки свежие или сушеные, потребуется 3 столовых ложки
✔ Яйца куриные
2 шт. Но можно приготовить из перепелиных яиц, потребуется 11-12
перепелиных яиц.
✔ мука 1 стакан
✔ сахар, 100 г. или по вкусу
✔ растительное масло 1-2 столовых ложки
✔ лепестки белой розы, смолотые в пудру, 1 чайная ложка
✔
кунжут, 2 столовых ложки
✔ сметана 0,5 стакана
✔ разрыхлитель для теста, 1 чайная ложка
Приготовление блюда:
1. Соединяем взбитые яйца с мукой и сметаной.
3. Добавляем все оставшиеся продукты и перемешиваем их тщательно.
Выкладываем тесто с календулой в силиконовые формочки для маффинов.
Выпекаем
маффины с лепестками календулы при температуре 180-190 градусов 20-25 минут.
Вынимаем маффины из формочек и подаем к столу.
Эти маффины с цветами календулы имеют очень приятный пряный вкус.
Еще рецепты выпечки с использованием дикоросов, трав и цветов диких растений.
Материал принадлежит сайту www.arugula.ru