Салат из водорослей с имбирем, соком лайма и кунжутом
Очень вкусный салат из водорослей с соком лайма и кунжутом, обогатит меню вегетарианцев, веганов и сыроедов.
Продукты для рецепта:
✔ Морковь 1 шт.
✔ водоросли комбу 1 шт.
✔ Лайм 1 шт., выжать сок
✔ соевый соус 1 ст. ложка
✔ Лук зеленый 1 ст.ложка
✔ Специи молотые: кориандр, прованские травы и чили
✔ Кунжут
✔ Корень имбиря, свежий и нарезанный кубиками, 2 ст. ложки
✔ чеснок, лук - по вкусу
✔ оливковое масло для заправки салата
Приготовление блюда:
Водоросли замочить в питьевой воде на 1 час. Морковь вымыть и очистить. Нарезать длинной соломкой.
Смешать все специи, оливковое масло, соевый соус и сок лайма. Добавить нарезанный кубиками корень имбиря. Размякшие водоросли вымыть и нарезать соломкой.
Смешать все ингредиенты. Добавляя в салат специи и приправы следует помнить, что их всегда можно добавить, а вот убрать уже не получится.
При подаче к столу украсить листиками мелиссы.
Материал принадлежит сайту www.arugula.ru
Еще рецепты блюд из лебеды:
Блюда из соцветий сурепки:
Рецепты из листьев липы:
Материал принадлежит сайту www.arugula.ru