Зеленые блины с творогом
С добавлением крапивы или яснотки можно приготовить не только тесто для пельменей, равиоли и домашней лапши, тесто для кляра, слоеное тесто, песочное тесто, но и разнообразное тесто для блинов. Для приготовления этого зеленого теста я применяю яснотку белую или как ее еще называют глухая крапива. Зеленое тесто оздоравливает и омолаживает клетки человека, насыщает их витаминами, улучшает кровь, укрепляет весь организм в целом. Дикорастущие растения обладают огромным гастрономическим потенциалом, они дают любому тесту игру текстур, добавляют благородства вкусу и служат великолепным украшением.
Для такого зеленого теста важно использовать лишь только листья яснотки, а стебли яснотки не нужны. Я собираю верхние части веток яснотки и обрываю листья. В приготовлении блюд использую только безупречные листики без повреждений насекомыми и без пятен. Остальные части яснотки измельчаю ножницами и раскладываю на бумаге для высушивания, потом использую высушенную траву для косметических процедур.
Ингредиенты для теста с ясноткой для блинов:
✔ Яснотки пюре, из молодых листьев яснотки 1-1,5 чайных ложки
✔ Мука, берется столько, сколько нужно испечь блинов
✔ молоко, можно развести сухое молоко. Я использую сухие кокосовые сливки.
✔ Яйцо 1 штука
✔ Оливковое масло 1-2 ст. ложки
✔ ваниль
✔ пищевая сода щепотка
✔ цедра лимона или лайма, измельченная 1 чайная ложка
✔ сахарный песок по вкусу
✔ лепестки роз, смолотые в муку 2 чайных ложки
Ингредиенты для начинки с творогом:
✔ творог
✔ желток яйца, сырой 1 штука
✔ сахарный песок по вкусу
✔ ваниль
Приготовление начинки с творогом: соединяем все ингредиенты и тщательно
перемешиваем. Начинка готова.
Теперь нужно испечь блины.
Вместо яснотки можно взять другие травы: крапиву или шпинат, например.
1. Яснотку вымыла, оборвала листья, а стебли яснотки белой удалила, для приготовления теста их не использую. Листья яснотки отварила в кипящей воде в течении 5-7 минут. Затем откинула яснотку на дуршлаг и дала стечь воде, не отжимая от травяного отвара. Оставляю яснотку остынуть.
2. Помещаю листья крапивы в чашу кухонного комбайна, измельчаю все в пюре, при необходимости можно добавить 1-2 столовых ложки травяного отвара
Зимой я использую замороженное пюре крапивы или яснотки белой.
3. Делаем тесто: соединяем муку, соду и понемногу вливаем молоко.
4. Перемешиваем и добавляем в тесто пюре яснотки, ваниль, яйцо, сахар и опять вливаем молоко. Хорошо перемешиваем, тесто должно быть жидким, чтобы можно было выпекать тонкие большие блины.
5. Вымешиваю витаминное зеленое тесто. Тесто получается очень ярким и красивым. Замешивание надо делать по ходу солнышка, т.е. по часовой стрелке.
Готовое тесто понемногу наливаю в предварительно разогретую сковороду, наклоняю ее, давая тесту растечься по всей поверхности.
6. Выпекаем блины до румяности и переворачиваем, чтобы поджарить блинчик с другой стороны.
7. В центр готового блина помещаем начинку из сладкого творога.
Сворачиваем блинчик конвертиком. Из этого витаминного зеленого теста получаются великолепные блинчики с творогом.
Материал принадлежит сайту www.arugula.ru