Оладьи из тыквы, топинамбура, картофеля и стеблей лопуха
Ароматные, витаминные, легкие для пищеварения и очень вкусные Оладьи из тыквы, топинамбура, картофеля и стеблей лопуха с добавлением специй.
Продукты для рецепта:
✔ Стебли лопуха - измельченный, 2 ст. ложки
✔ Листья яснотки белой - измельченные, 1-2 ст. ложки
✔ топинамбур 3 шт.
✔ Картофель 1-2 шт.
✔ Тыква - столько же, сколько топинамбура и картофеля
✔ Лук репчатый 1/2 шт.
✔ Яйцо
✔ Мука
✔ имбирь измельченный на мелкой терке
✔ соль по вкусу
✔ растительное масло для жарки оладий
Приготовление блюда:
Вымыть стебли лопуха, замочить в воде с ложкой питьевой соды на несколько часов. Очистить и вымыть овощи: картофель, топинамбур, тыкву, лук.
Варить стебли лопуха со специями в кипящей воде 1-2 минуты. Остудить сваренные стебли и измельчить. Нарезать лук кубиками. Картофель, топинамбур и тыкву натереть на крупной терке.
Добавить к измельченным овощам сырое яйцо, имбирь, листья яснотки белой, муку, соль и специи.
Все тщательно перемешать. Если овощей многовато, то можно добавить еще яйцо.
Ложечкой выкладывать овощную смесь на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжарить оладьи из стеблей лопуха с овощами с обеих сторон.
Народы разных стран используют в пищу лопух как овощное растение, т.к. Лопух, не только ценное лечебное растение, но и очень вкусное. Съедобны как молодые нежные стебли и черешки лопуха, так и корни лопуха, из которых готовят разнообразные вкусные и полезные блюда.
Еще рецепты блюд из лопуха:
Материал принадлежит сайту www.arugula.ru