Овощное рагу со стеблями лопуха, кукурузой, капустой, грибами, морковью
Продукты для рецепта:
✔ Стебли лопуха, измельченные 2 ст.ложки
✔ Грибы 3-4 шт. У меня сухие грибы
Шиитаке, их надо предварительно замочить в воде на несколько часов
✔ Морковь 2-3 ст.ложки
✔ Лук репчатый 1 шт
✔ капуста нашинкованная 1 стакан.
✔ кукуруза 1/3 початка
✔ картофель 1 шт.
✔ сладкий перец - 1 шт.
✔ лимон
✔ Специи молотые: по щепотке мускат, кориандр, перец чили, перец горошком,
лавровый лист
✔ прованские травы
✔ соль по вкусу
✔ кусочек сливочного масла
✔ растительное масло
Приготовление блюда:
Вымыть стебли лопуха.
Стебли лопухов нарезать и сварить в воде со специями, солью и сахаром 3-4 минуты.
Очистить и вымыть все овощи: морковь, лук, картофель, сладкий перец и капусту. Нашинковать капусту, нарезать кубиками лук, сладкий перец, грибы Щиитаке, картофель и морковь.
При желании морковь можно натереть на крупной терке.
Вначале лук, а затем и морковь обжарить в сковороде на растительном масле. Зерна кукурузы вынуть из початка. Если беру замороженную кукурузу, то ее нужно вынуть из морозилки заранее.
Последовательно добавить в сковороду и остальные овощи.
Овощи потушить, периодически помешивая, заправить специями и прованскими травами.
Добавить к овощам замариновавшиеся стебли лопуха.
Все перемешать и тушить до готовности блюда, в конце добавить кусочек сливочного масла.
Овощное рагу со стеблями лопуха, кукурузой, капустой, грибами и морковью всегда нравится моим близким.
Лопух великолепное лекарственное растение, из которого по всему миру готовят много полезных и вкусных блюд.
Еще рецепты блюд из лопуха:
Материал принадлежит сайту www.arugula.ru