Банановое мороженое с цветочным сиропом из лепестков розы, цветов одуванчиков или из веточек мяты
Цветочные сиропы можно использовать для приготовления желе или мармелада, для пропитки кексов, тортов и для добавления в тесто, в мороженое или в чай.
Ингредиенты для домашнего мороженого из бананов, итак, готовим банановый сорбет, надо:
✔ бананы - 3 шт
✔ Цветочный сироп, или можно заменить любым фруктовым или ягодным сиропом - 100 мл
✔ кокосовое масло - 2 ст. ложки
✔ кокосовое молоко, сухое - 1 пачка 65 г развести в 100 мл кипятка, вскипятить и остудить
✔ лимонный сок - 1 чайная ложка
✔ какао - 1 ст. ложка
Приготовление:
1. Бананы вымыть, очистить и нарезать.
2. Бананы с сиропом превратить в пюре с помощью миксера или блендера.
3. Добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Разложить по формочкам или в контейнер с крышкой.
4. Поместить банановое мороженое с цветочным сиропом в морозильную камеру. Готовое мороженое украсить ярким мармеладом из агар-агара.
Для приготовления шоколадного бананового мороженого подойдет
любой цветочный сироп: из лепестков цветов розы, из лепестков цветов одуванчиков, из цветов липы, из вереска, из душицы, кипрея, донника, тимьяна, суданской мальвы и др. Приготовление сиропов из дикорастущих цветов это древняя традиция. В современной кулинарии возобновляются старинные рецепты.
Материал принадлежит сайту www.arugula.ru